Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от vitamir
очевидно, что итоги быстрого референдума в Крыму не соответствовал тем цифрам, которые были озвучены, это и хорошо и плохо. Есть люди, которые фанатически ненавидят все украинское, им все равно как жить, главное, чтобы в России, есть те, кто был категорически против отделения, были и нейтральные, не стоит забывать и о татарах, настоящих хозяевах той земли. Свершился первый акт пьесы , Крым отжали, но дальше будни, людей надо кормить и поить, предоставить рабочие места, наладить быт. А народ, он мудрый, разберется за год-два , что к чему, и тогда начнет позиционироваться, одно дело говорить и обещать, другое делать
|
На счет цифр по итогам референдума - истину мы вряд ли когда нибудь узнаем.
И про весь Крым мне сложно говорить. Но могу сказать про Севастополь.
vitamir - ни какой путинской пропаганды и т.п. Просто мое человеческое мнение.
Севастополь украинским не был никогда. Территориально - да. Территориально - принадлежал. Но не более.
Говорю это, как человек, который там родился, вырос, и на протяжении всей своей, уже сознательной жизни, ежегодно посещал его.
Ни при СССР, ни за 23 года независимости Украины - этот город так и не "украинизировался".
Но...
По моему скромному мнению - не это важно.
Важно другое.
И вариантов мне видится два:
1. Референдум был и большинство проголосовало за жизнь в составе РФ (а т.е. результаты не подделаны, или незначительно подделаны)
А значит теперь это граждане РФ
И значит нужно уважать выбор людей и не препятствовать ему. И не наказывать людей отсутствием нормальных поставок продуктов, лекарств и пресной воды.
2. Референдум был и большинство проголосовало за жизнь в составе Украины (а т.е. результаты подделаны)
В этом случае - жители Крыма остаются гражданами Украины, которые по принуждению попали под власть РФ.
И в таком свете - еще большая дикость наказывать людей отсутствием нормальных поставок продуктов, лекарств и пресной воды.
Ведь от того, что Крымчанам возможно в скором времени нечего будет есть и пить - Кремль и Путин не пострадают. Пострадают жители Крыма.
А за что это им?