Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от Masha06
bond, а что ж ваше правительство так нервничает и не дает волеизъявлятся народам Сибири, Чечни, той же Кубани или Калининграда (или лучше сказать Кёненсберга) ? А давайте там проведем референдумы и посмотрим чего люди хотят? Возможно жители Кёненсберга захотят жить в " загнивающей" Европе, а жители Сибири - по ближе к китайцам. Да и жи ели Кубани, возможно захотят на свою историческую Родину в Украину. А то родились они то 1954 года в Украине, а при передачи Крыма оказались вдруг в России, где даже школ нет украиноязычных и всё украинское запрещается и не развивается. Давайте проведем у них референдум и спросим - где кубанцы хотят жить и с кем. Но нет, в вашей стране даже думать о таком нельзя, не то что говорить в слух . Это ж только в Украине можно бегать с флагами России и срывать, уничтожать флаги Украины и свё украинское.
И кто та нервно кричал - Крым исторически всегда был Россией - почитайте историю и скол ко раз Россия его пыталась завоевать, сколько войн вела за Крым. Так что не был он Российским добровольно. А если уж так хочется исторической справедливости - так верните Крым Турции, туда, где его истинное место.
|
Не знаю как там за Сибирь или Кубань, но могу рассказать про Калининград. Никому даже в страшном сне не привидится тут референдум проводить и прочее.
Под "никому" я имею ввиду активное население которое что то может сделать полезного. Конечно же тут есть представители неких групп, которые баламутят воду с отделением, но им мало что светит. Многие бизнесмены имеют прочные связи с Прибалтикой и прекрасно знают что такое вход в ЕС для экономики государства или области.
Так же на данный момент на территории Калининградской области проживает большое количество переселенцев из других областей России, а так же СНГ. Большое количество русских из Казахстана, целые районы и поселки населены, преимущественно, переселенцами из Казахстана.
Много было переселенцев из за слухов о том, что 39 региону будет "вымучена" одна приятная штука, если ты прописан в КО, то у тебя будет шенген, но понятное дело теперь об этом можно забыть...
Так что перспективы отделения - это флешмобы от скучающих студентов, собраных через ВК или FB.
Теперь по поводу Крыма - я уже где то писал, что мне как человеку без излишнего количества патриотически марширующих тараканов в голове, совершенно фиолетово "Крымнаш" или ваш, так как мне не холодно от этого или жарко, но как гражданин РФ, я понимаю всю геополитическую важность того что Крым принадлежит теперь территориально России. Мне не очень понравилось, что Россия решилась поддержать референдум и помочь в реализации плана убытия Крыма из Украины, так как я, примерно, понимал что будут некоторые последствия.
Ну а про желания и мысли населения крыма можно спросить у самого населения этого региона, думаю можно составить картинку желаний и чаяний большинства (подчеркиваю) населения.