Re: Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Nickma
Из всего этого я делаю вывод, что вы имеете очень малый опыт инвестирования и тем более никаких 7-10млн никогда не вкладывали.
|
Ну опыт с 2002 года.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Nickma
Поэтому я всегда с улыбкой слушаю, как начинающие инвесторы советуют мне вкладывать в лохотроны под 300% годовых удивляясь, зачем мне нужны 10% дивиденды
По опыту я знаю, что тут что то объяснять им бесполезно, только личный опыт заставит их снять розовые очки.
|
Ну GTL который у вас в списке это и есть лохотрон. Его со временем с торгов снимут. Список "Д" это последняя остановка для такого венчурного хлама.
Ну скорей всего людям с розовыми очками начинающих бесполезно что либо говорить.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Nickma
С другой стороны, я знаю много инвесторов, кто давно занимаются вложениями в дивидендные компании, все они имеют солидный капитал и доход с него, даже если начинали с относительно небольших сумм. 40% годовых всего за 12 лет превращают миллион рублей в миллион долларов.
|
Ну я понял, понял, что вы только на дивидендах и сидите. Только сидите вы не правильно, как годовалый новичёк, думающий чем больше лет он просидит в акции значит он всегда будет выходить с прибылью от дивидендов.
Вы забываете про один момент, что акция может очень сильно упасть в цене в течении года принося вам убыток, и держаться на этих уровнях очень долго, и никакие дивиденды не спасут ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Прежде чем писать, вы хотя бы посмотрели графики высокодивидендных акций, какие 10-15 лет просадки вы там увидели?
|
Вот простой пример - ВТБ.
Инвесторы набрали пакеты в 2007 году по 17 копеек, и до сих пор сидят в убытке. Никакие дивиденды их не спасут.
И таких примеров полно.
Ну я и говорю, что все инвесторы после того как только они попадают в реестр компаний по выплатам дивидендов, сразу продают свои пакеты в рынок, которые они набирали под дивидендные выплаты, чтобы не получить убытки на коррекции после самой отсечки, которые могут быть выше дивидендной выплаты.
Поэтому кто зарабатывает на дивидендах именно так и поступают. Смотрят когда компания озвучит процент по выплатам, ну пускай будет 10%, покупают пакет акций по рынку. Как только их внесли в список по выплатам, то сразу сбрасывают этот пакет в рынок.
Дивиденды получены + деньги сохранены.
Ну а вы наверное годами в акции сидите да ?
Наверно взяли там пакет акции на 1 млн. рублей по 1 рублю за акцию, через год акция опустилась до 50 копеек, вы получили убыток -500 тыс.рублей, и дивиденды вам там вам выплатят пускай 10% (100 тыс. рублей).
Ну и получите убыток в течении года -500 тыс.р. по общему депозиту + 100 тыс.р.дивидендов = -400 тыс. рублей убытка по общему депозиту.
Ну и сидите наверно дальше, в надежде что на следующий год может акция вырастет (а может и нет), но вы всё равно получите свои +100 тыс.р. от дивидендов.
Nickma, так можно годами в акции просидеть (лет двадцать), и восстанавливать убытки её падения годовыми выплатами дивидендов.
Ну и для меня вызывает
очень большую озабоченность то, что вы-Nickma, апеллирующий красивыми словами и историями про Баффета, при этом называя своих оппонентов чуть ли там ничем в торговле,
не знаете простого и прибыльного правила ежегодного заработка на самих дивидендах, которыми пользуются все инвесторы с очень большими деньгами, и не только они. И не переживайте, ваш Баффет зарабатывает на дивидендах ровно так же как и все остальные.
добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
А я когда это читаю, сразу вспоминаю фондовый лохотрон на три буквы, в который вы ексмотря на заморочки со стороны брокера всё равно переложиться умудрились.
|
Фонда не лохотрон, это рынок.
добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:
Сообщение от Nickma
В теории звучит хорошо, но на практике все совершенно иначе. График движения цены от объявления до отсечки, как и после дивгепа может быть любым, цена запросто может перед отсечкой быть ниже, чем на объявлении или после дивгепа падать значительно ниже дивиденда, поэтому бездумное покупание под дивиденды не дает существенной доходности.
|
А вы попробуйте и убедитесь.
Обычно если предприятие объявляет о хороших дивидендах, то рост её акций в большинстве случаев длиться до самой отсечки, а то и выше по инерции.
Инвесторы тем самым зарабатывают вдвойне, не только на выплатах дивидендов, но и на росте самой акции после того как они продадут свои пакеты в рынок, после занесения их в реестр по выплатам.