Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от kardex
На мой взгляд более перспективно выглядит вариант с постройкой многоквартирного коттеджа или таунхауса.
|
Конечно, это более лучший вариант! Более простой и удобный.
Но. Если собственник имеет больше количество кв.м. в доме, то его голос на собрании при избрании Управляйки будет более весомым. Можно даже свою Управляйку организовать на такой случай. Другие собственники только счастливы будут, если извечные проблемы их дома кто-то действительно решит. Заметьте, Вы на этом еще и заработаете =)) Ведь, действительно, все эти работы делаются с невероятным наценками!
Я знаю это все не по наслышке. "Веду" дом, в котором сам живу, в светлое будущее =)) Самому управлять просто некогда, поэтому убедил жильцов поменять Управляйку на ту, которую сам выбрал. С директором сторговался и обсудили, что они должны будут делать за наши деньги, обсудили суммы, договор нормальный подписали... и т.д. и т.п.
Так вот и сам уже не раз задумывался, что сфера ЖКХ - это отличный бизнес! Вот, к примеру, клиенты из парикмахерской могут убежать в другую парикмахерскую, а клиенты Вашей Управляющей компании никуда не убегут (могут, но им нужен всегда кто-то, кто толкал бы всех, большинство людей пассивны). И будут платить, всегда ворча (мало платят - плохо, много платят - тоже плохо). И никуда не денутся, будут платить! С должниками вопросы решаются через суд. Да и за них другие собственники заплатят =)))
Так что даже если весь подъезд выкупить, общие расходы на квартиры только сократятся, т.к. исчезнут непонятные платежи за домофон, ремонт кровли обойдется дешевле в разы, подвал другие собственники отдадут, лишь бы Вы только им стеклопакеты в подъездах поставили (единоразовая плата, гораздо меньшая, чем стоимость квадратных метров, полученных в пользование). Вот с коммуникациями - чуток проблематичнее дела могут обстоять, но тоже все решаемо =)))
Можно даже ничего не согласовывать =)) Много знаю примеров, как люди гораздо проще и грамотнее делают без согласований любые перепланировки, даже в отопление МКД, нежели делать это официально и с геморроем.
С таунхаусами проблема лишь в их месторасположении...