Цитата:
Сообщение от Nomorefold
Что-то чушь какая-то получается. Если эмитент выпустил 5000 долей по 10 долларов, то есть взял у инвесторов 50.000$, а потом доли всех инвесторов стали стоять по 15$, то фактически эмитент денег не получит же, я же ничего не буду доплачивать, вы мне просто раздуете цену долей. Объясните конкретнее, на примере.
|
Цитата:
Сообщение от shmel78
Вы писали пару месяцев назад что есть претенденты на увеличение стоимости долей. Но пока этого события еще не произошло. Как скоро? Хоть намекните.
Объясните глупому - в чём смысл этого увеличения? Активы эмитента становятся дороже, или что-то еще? (я не экономист по профессии)
|
Увеличение номинальной стоимости ценных бумаг проекта, это один из путей увеличения уставного капитала компании.
Зачем нужно увеличивать уставной капитал компании?
Обычно уставной капитал возрастает в связи с увеличением масштабов деятельности компании. Конкуренция на рынке обязательно требует постепенного увеличения размеров функционирующего капитала. Последний может возрастать за счет привлечения заемного капитала. Время от времени компания увеличивает уставный капитал по мере того, как у нее возрастают потребности в заемном капитале.
Увеличение уставного капитала может быть целесообразно в том случае, если компания желает увеличить объем облигационных займов, количество размещенных привилегированных акций, получить права на другие экономические и социальные рычаги и привилегии, которые во многом зависят от размеров уставного капитала в условиях развитых экономических отношений.
Другими словами, если проект планирует масштабироваться и расти, ему необходим заемный капитал.
Что бы получить этот заемный капитал, необходимо увеличение размеров функционирующего капитала.
Один из наиболее эффективных путей - это увеличение номинальной стоимости ценных бумаг компании.