Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Цитата:
Сообщение от Vladnev
До Вас все никак не дойдет... не знаю как еще объяснить. Вот человек один выкладывал свое мнение, может понятней станет:
|
Цитата:
"По поводу проверки базы. Прочитал здесь кучу мнений "айтишников", "околоайтишников", "профессионалов с опытом восстановления ERP систем" и сижу в недоумении как вас всех не уволили. Базу можно проверить только полностью. Частично по кабинетам можно но не будет уверенности что все правильно.
Привожу пример у вас есть база в которой не бьется баланс(общий баланс по предприятию) и вы начинаете искать день на который баланс правильный. И тут прибегает контрагент и говорит "Вы мне должны денег" (сомневаюсь что прибежит тот который должен).
Вы ему в ответ "Все фин операции находятся на аудите как выявлю все ошибки так и буду рассчитывавшийся с теми кому должен". В конце концом вы находите точку отсчета для начала восстановления (это может быть и начало работы компании). И начинаете проводить аудит всех операций и аудит баланса в конце дня и так просматриваете каждый день. Баланс сошелся значит день правильный.Вот проходит аудит число "x" потом "у" т.д., выходят и контрагенты из под аудита т.к. после числа "х" контрагент111 не совершал никаких фин. операций.
|
Все правильно, должна проверяться вся база в целом, но по дням, постепенно. Проверили день, все подбилось, кабинеты, в которых после этого дня, не проводилось никаких балансовых операций, выходят из под аудита.
То есть исходя из этого сообщения, из под аудита должны выходить в первую очередь те, кто давно не совершал никаких операций вообще, т.е. не выводил на балансовый счет, не заводил в ПАММы, не создавал заявки на вывод из системы, т.е. в журнале операций не должно быть уже давно никаких операций.
А те, кто недавно отписывались о том, что прошли аудит, у тех были операции прямо практически перед самым 27 января. Я видела на скринах операции 23, 24 января.
Между тем у меня есть старый аккаунт, в котором последняя операция в журнале операций была проведена
в конце июня прошлого года. И естественно, нет никаких операций со значком "аудит". И на балансе было по нулям. Так вот у меня на нем сейчас есть счет аудит с лишними 109 дол. А ведь его (по объяснению специалиста) должны были проверить раньше, чем те, которые реально вышли из аудита сейчас. Вот это-то и не нравится...
Еще прикол сейчас увидела. На старом акке валюта баланса и операций в журнале операций скачет, то рубли, то доллары. Но в основном стоят рубли))
RUB - вот такая там валюта сейчас)