Мастер
Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 883
Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Они, скорей всего, хотят привязать по паспортным данным адрес к человеку. Чтобы они любого в базе данных у себя вводили и тут же к нему адрес BitCoin был прикреплён. А так как система прозрачна и можно все транзакции человека посмотреть, включая баланс, то можно контролировать и следить за перемещением средств на счетах у человека. Только эта затея следить и ничего не мочь с этим делать дальше не пойдёт, потому что нет единого централизованного органа, куда допустим власть имущие могут злую бумажку написать, мол заблокируйте и обнулите балансы вот этого и этого, а нито мы вам такой кирдык устроим, мало не покажется. В этом то и есть отличие крипто от традиционной и подконтрольной власть имущим банковской системе. В крипто никто не может тебя заблокировать а уж тем более обнулить твои балансы на счетах по первому чиху власть имущих.
добавлено через 14 минут
Вот сейчас Герман Греф (Сбер Банк) собирается выпустить свою крипту, ну по крайней мере до этого собирался. Но его интересовал момент как бы сделать так, чтобы контролировать это, а не так как в BitCoin, никто не может тебя контролировать. Как вариант, я думаю, он обяжет всех приходить в Сбер Банк с паспортами и получать себе адрес от его крипты. Люди допустим получат там адреса (чистенькие файлы wallet.dat с паролем, который обязаны будут после вставки в клиент сменить), т. к. их клиент не сможет генерить сам файл wallet.dat, нужно идти и получать в Сбер Банк с паспортом и иными документами. Допустим получит человек такой адрес, начнёт гонять там суммы, и если где-то что-то произойдёт, Сбер Банк сможет его взять и выключить в любую минуту по первому требованию власть имущих. Это уже называется централизованное управление, и центром будет Сбер Банк. Захотят если тебя обнулить и заблокировать, то смогут это сделать без особых усилий. Только вот нужна ли людям такая крипта, в которой по сути ты не владеешь своими средствами? Я думаю мало кто захочет пользоваться подобным, отсюда централизованное не будет пользоваться спросом на рынке, если только не под дулом пистолета или как они сейчас делают - запугиванием статьями и реальными сроками в пособничестве отмыванию преступных доходов и в спонсировании терроризма, и ещё много чего скоро начнут шить крипте, потому что этот процесс только начался и у законодателей на подобные пакости ум работает очень хорошо. Они значимые законы, такие как поднятие МРОТ и зарплат, не могут придумать, а вот на пакости у них голова хорошо работает.
Последний раз редактировалось Alexander Portman; 10.02.2014 в 06:59.
Причина: Добавлено сообщение