Re: Пирамиды (оффлайн) и их признаки + проверка компаний
Тренд с Пантеоном конечно отличаются наличием очень хороших показателей, верю что так оно и есть, что деньги выводятся на межбанк и все такое, заодно размышляю о возможной структуре построения пирамиды таким образом.
Вот допустим есть ТОПовые трейдеры, их в лицо никто не знает и тд. Назовём это "костяк". Имея терминал, можно рисовать прибыль задним числом, т.к. в момент покупки или продажи не указывается какая валюта была куплена на повышение или на понижение.
Это сопоставимо с отчетами инвесторов по памм счетам. Перед началом недели инвестор выкладывает свой портфель заранее и мы видим изменения и сможем подсчитать верно ли это. Если же инвестор, не выкладывая портфель, делает только отчет в конце недели он может там написать всё что угодно, выбрать самых прибыльных трейдеров, и заявить что за неделю он заработал +20%
Ну так вот, мысль такая, всё что находится в графе КУ и КИ так же можно рисовать т.к. проверить это нельзя впринципе. И схема по сути простая, руководство смотрит, в кого было вложено больше всего денег и "просит" ТОПового управляющего (если он есть) слить столько то столько то. Когда "управ" закрывает минус, мы видим валютную пару по которой он работал, НО это становиться уже известно после закрытия зделки т.к. мы изначально не видели что покупал управ и в какую сторону.
Подтасовывать движение валюты смысла нет никакого т.к. есть независимые мониторинги и если доллар по телевизору будет 40рублей ну никак ты его не нарисуешь в терминале по 30рублей, гораздо проще сделать так: "ага нам нужен сегодня убыток, какую бы нам пару следовало бы типа купить в понедельник чтобы к пятнице был минус такой то? ага! вон вижу доллар к евро падает, если бы я купил евро в понедельник то сегодня, в пятницу я бы получил убыток в -10%, ок так и запишем".
То есть по сути, при таком теоретическом раскладе, одни инвесторы получают прибыль за счет других, а контора имеет свой ежемесячный процент и радуется. Такой тип может просуществовать долгие годы, т.к. в отличие от обычних пирамид деньги иногда можно не выплачивать, сославшись на слив.
Еще раз повторюсь, это только размышления, я верю что ФХ тренд с Пантеоном нормальные брокеры
Просто предполагаю, чтобы было
ЕСЛИ БЫ