Хотел бы узнать мнение Дупеля по поводу интеллектуальной собственности и ее оценки. Спасибо Онлайнеру, что он выложил документ оценки этой собственности. Теперь понятно, почему сей документ так тщательно прятали.
Изучив сей документ, что мы увидели?
Интеллектуальная собственность - это дороги, которые Юницкий собрался построить. Он выбрал условные 100 стран, у себя в уме построил там столько то там километров дорог, и посчитал, сколько они будут строить (я уже не спрашиваю, откуда он цены брал на эти мифические дороги). И вот стоимость всех этих дорог оценена в 400млрд$ и они и являются обеспечением то ли для акций, то ли для долей.
Но... чтобы что-то строить (пусть даже и в уме у себя), на это должно быть разрешение правительств соответствующих стран. Может ли нам Дупель предоставить 100 разрешений из указанных в документе стран, что правительства согласились, чтобы у них были построены эти дороги? Так как если такого разрешения нет - то и цена сих дорог равна абсолютному НУЛЮ. А если их цена равна нулю, то и вся интеллектуальная собственность равна НУЛЮ, следовательно то ли акции, то ли доли абсолютно ничем не подтверждены и их цена равна НУЛЮ - это пустышки.
Приведу аналогию, чтобы она была понятна даже Дупелю
Решил ка я нафиг снести на Красной площади в Москве мавзолей и даже Кремль, и на их месте возвести Супер крутой торговый центр. Сие новое строение я оцениваю в условные 1млрд$ и возможную прибыль 1000% годовых от его последующей работы. Ну а чтобы воплотить свою идиотскую мечту, я создаю на Виргинских островах офшорную компанию и передаю ей мою интеллектуальную собственность - то бишь мой торговый центр на Красной площади. Выпускаю 1млрд акций, которые и обеспечиваются моей интеллектуальной собственностью. Ну и теперь ищу лохов, которые покупают мои акции за условный 1$, а если не хотят за бакс, предлагаю дисконт - мне ж не жалко.
Аналогия яркая? Абсолютно тоже самое, что сделал товарищ Юницкий. И плевать мне, что у меня нет разрешения на строительство торгового центра в Москве, как и у Юницкого нет разрешения на строительство дорог в указанных 100 странах. Или они у него есть? )))))