Re: PrivateFX - псевдополезная информация (ФТ, ПФ)
Цитата:
Сообщение от valry777
по просьбе инвесторов продублировал свое сообщение в ветке Романа Караулова на форуме компании: https://forum.privatefx.com/threads/...8503#post28503
срочно сотрут или ответит ????
У НС поразительное безразличие к этой теме ,- не хотят портить отношение с компанией ?
или считают произошедшее в порядке вещей ?
|
Добрый вечер. Так уж сейчас сложилось что реально у нас в НС на текущий момент есть полтора бойца. Это мы с Джулс. Полтора, потому что выхода на ЛПРов у меня до сих пор нет. Испытательный период наверное. Остальные члены НС все читают, все видят, но сейчас постоянно уделять время как раньше этой деятельности не могут. И это вполне нормально, поскольку времени на эту деятельность каждым из них было потрачено немало. И упрекнуть кого либо из них я не могу. Люди год добровольно тащили на себе решение кучи ежедневно возникающих вопросов. Напомню, что НС это не сотрудники компании и они могут только делать предложения или рекомендовать те или иные варианты действий. Не более того. И все что в наших силах уже давно сделано. Информация донесена, рекомендации направлены.
Не хотелось сначала писать это сообщение, потому что оно многим не понравится. Однако напишу, потому что с этой инвесторской инфантильностью что-то надо делать. Это мое частное мнение, а не позиция НС. Никого обидеть не хочу, просто напомнить о некоторых нюансах.
В данном случае я прекрасно понимаю и разделяю возмущение всех кто пишет и говорит об этой группе трейдеров. Меня тоже это возмущает до глубины души. Считаю что так зарабатывать не этично и не правильно.
Но давайте будем честными. Кто именно принимает решение об инвестировании? Инвестор. И ответственность за свои деньги у него начинается еще ДО момента ввода денег в ту или иную компанию. И тем более после того как деньги введены. Ведь кто должен читать оферты, анализировать торговлю, быть в курсе всех новостей? Инвестор. Кто принимает решение о вложении СВОИХ средств в какого либо из управляющих и нажимает кнопку? Снова Инвестор. Но виноваты почему то компания и трейдеры. Их я не защищаю в данном случае. У меня много есть своих претензий к организации работы компании, но это не значит что она их учтет в своей работе. И я прекрасно это понимаю. Среди управляющих нечестных людей не меньше чем среди любой другой категории людей в обществе. Но пока граждане не нарушают закон вы не можете требовать чтобы их посадили в тюрьму. Для этого нужны доказательства.
Так вот. Что есть на эту "шайку мошенников" как их все называют? Открывают счета. Есть такое. Рекламируют их. Есть такое. Привлекают инвесторов в свои счета. Есть такое. Но это делают и остальные управляющие и ничего противозаконного в этом нет. Доливают деньги чтобы КУ был побольше и выглядел солиднее. Есть такое. Но разве это где-то запрещено? А вот когда уже капитал собран, начинается вакханалия с большой лотностью и счета сливаются ради получения комиссионных. Но что можно предьявить в данном случае? С точки зрения площадки никаких правил они не нарушают. Кроме не следования заявленной ТС. Но опять таки, свои ТС не соблюдают многие и реальная торговля сильно отличается от написанного в оферте. Да, обсуждаемая фин.группа зарабатывает свои комиссионные, приводя этих трейдеров. В этом тоже ничего противозаконного нет. Не этично, грязно, подло? Да.
Можете вы понять одну простую вещь или нет? Что за свои деньги каждый сам несет ответственность. Их никто у вас насильно не забирает и не вкладывает в салаха или другого из обсуждаемого списка. О нем предупреждали все кому не лень. И почему это не должно быть проблемой инвестора, который поленился послушать. подумать, почитать и таки вложился в этого управляющего? НС сказал что не может подтвердить что это именно тот салах. Мы как новостники постоянно упоминаем в новостях про те или иные факты по отдельным счетам. Стараемся об этом говорить во время своих подкастов. Тому кто интересуется темой, информации дается предостаточно. Но если кто-то лезет за дверь, где разными цветами и шрифтами написано "не влезай убьет", то почему вы считаете это должно быть проблемой тех кто эти надписи писал, стараясь предупредить? Ведь взрослый человек понимает, если там стоят трансформаторы, есть много проводов и все это сильно гудит, да еще и вокруг черепа с костями повешены, то лезть туда будет опасно. Инвесторы не дети, но ведут себя именно как дети. Считая что все должны защитить их от каких то напастей. Суровая правда заключается в том, что в этой среде выживает и зарабатывает сильнейший и самый информированный. А это уже отдельный труд по сбору и систематизации материалов, на которые надо полагаться при своих действиях.
Я готов продвигать предложения, которые позволят исключить такие преднамеренные сливы. Но их для начала нужно сформулировать. Может коллективный разум предложить грамотное и главное, РЕАЛИЗУЕМОЕ, решение этой ситуации? Ругать проще чем предлагать решения. Вот я к вам и другим инициативным людям и обращаюсь - помогите сгенерировать хорошее и грамотное решение. А я буду помогать в его продвижении.
Что по моему мнению может и должна сделать компания - это во первых прямо в оферте показывать все счета, когда либо открытые этим трейдером. Такое уже сыграет хорошую службу в информировании клиентов о предыдущей деятельности трейдера. Второе - было бы здорово проводить полноценную верификацию трейдеров, называющимися как известные трейдеры в ФТ. Причем проводить ее до того как счет начнет торговлю. Хотя это не совсем корректно и не ясно как реализовать. Поскольку там было немало разных ников и компания не обязана их все отслеживать. И есть проблема с тем что можно изменить одну букву, и счет уже не будет совпадать с базой. Автоматически получается это не отфильтровать. Кто именно и как будет это отслеживать?
Так что господа, вопросов как всегда больше чем ответов. Но это не значит что вы забыты или мы плохо работаем.
Всем профита.