Не д у р а к ли я? Заклинило?
Сегодня, определившись с входом на рынок, решил открыть сделку на продажу по паре EUR/USD с начала торгов в Лондоне.
При этом ещё и принял во внимание эту новость "
Сальдо торгового баланса Германии"
Последний выпуск09.02.201
Факт. 18,4B Прогноз 21,4B Пред 21,8B.
Т.е. предположил, что евро будет падать относительно доллара.
Но всё произошло с точностью наоборот. С началом торгов евро устремился вверх и за короткое время вырос с 1.0669 до 1.0690, а далее и до 1.0710.
На момент написания этого поста евро падает.
Так вот я в недоумении. Что привело к такому? Почему евро вместо падения показал рост.
Цитата:
Индекс Торговый баланс измеряет разницу в сумме от экспортируемых и импортируемых товаров (экспорт минус импорт). Это самый крупный компонент баланса платежей страны.
Данные по экспорту могут дать проедставление о развитии Германии. Импорт служит показателем внутреннего спроса. В связи с тем, что иностранцы должны покупать национальную валюту для оплаты экспорта страны, это может иметь значительное влияние на EUR.
Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное / бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.
|
В данном случае показатели
ниже, но евро вместо того, чтобы падать показал рост.
Так вот я и думаю:-"Не ошибаюсь ли я полагая, что при негативных новостях по евро надо продавать, а при положительных новостях для евро надо покупать? Может быть надо наоборот поступать?
При этом одновременно вырос фунт, хотя предпосылок тоже я не увидел