Re: Коллективная претензия к компании MMCIS inc. + Мониторинг выплат
Цитата:
Сообщение от turinec
Так. Я вас огорчу друзья насчет ЦРОФР и их компенсационного фонда. Просто думаю вы потратите силы, а они пойдут не туда. И так, смотрим их п. 1,3
1.3. В пределах средств компенсационного фонда Партнёрство несёт материальную ответственность по обязательствам сертифицированных ЦРОФР компаний, оговоренным в документах, регулирующих взаимоотношения компаний с клиентами, и расходует денежные средства исключительно на возмещение убытков, возникших вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения этих обязательств. https://crofr.ru/index.php?page=comp_n
Что это значит. А просто. ЦРОФР был бы при делах, если бы в нашем с вами контракте с ММКИС была ссылка на то что, если что, ЦРОФР нам заплатит. Но к сожалению в наших контрактах этого нет.
Надо думать дальше, что делать!
|
А мы воспользуемся следующим пунктом:
В случае невозможности установления связи с компанией с целью предъявить законные требования о возврате денежных средств клиентам или в случае прекращения деятельности организации в результате форс-мажорных или иных обстоятельств, ЦРОФР гарантирует выплату денежных средств при условии подтверждения наличия таковых на счетах данной компании.
Как народ пишет, на разрыв контракта никто не отвечает! Вот и пункт подойдет... и в претензии четко указать что следственные органы буду просить узнать о состоянии моего лицевого счета!!! И вот тут все упрется в банк! Если счет реальный деньги увидим думаю, а если нет тут уже пострадает сама ЦРОФР, т.е. они не удостоверились что у нас счета защищены, следовательно прикрывали аферу, со всеми вытекающими!!!
А на писанину на Кипр и в офщор, оф. переписка одна между ведомствами займет месяца!!!
добавлено через 2 минуты
И будем создавать прецедент в РФ, перекладывать наши долги на лица ответственных людей, которых признают виновных в афере!!!