Re: Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Staw26
Подскажите на какую компанию обратить внимание что бы посмотреть статистику цены акции до внесения в реестр и после, что бы уловить суть дивидендной стратегии.
Я новичок и сейчас стараюсь понимать стратегии без умных книжек.Спасибо.
|
Я ж выше как раз подчёркивал, что банальное соотнесение цены бумаги с размером ожидаемого(кем? и верно ли?) дива однозначного ответа вам не даст о понимании входить в отсечки или нет.
Без "умных книжек" или уроков/видеолекций не выйдет, увы.
Иначе частенько придётся плестись позади многих, входя после чужих разборов/анализов и нередко на хаях, т.е. когда другие уже выходят.
Если интересует именно дивидендная стратегия и самому копать ну страсть как нехочется - последите за принятиями решений Ларисы Морозовой.
Хотя это всё равно догонялки, но по крайней мере хотя бы убытка, думаю, не словите. А полезный опыт анализа при этом получите.
В конце концов все мы ещё учимся. А обучение заработку на фундаментальном инвестировании - это НАИБОЛЕЕ эффективное использование знаний.
Ни один вуз так быстро и так эффективно не превращает ваши знания в деньги.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Furuncle
Ну вы не забывайте учитывать тот факт из-за чего они обанкротились, из-за неплатежеспособности населения находящегося на грани нищеты в прошлом государстве. А сейчас и страна другая, зарплаты другие, платежеспособность другая.
|
Да я выше не про именно крымских банкротов. Там прежде всего питерских и не только - вагон.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Furuncle
Ну, все буратины в основном сидят в венчурных шлаках и шлаках из списка "Д".
|
Ну буратины сидят ВЕЗДЕ, где недавно выстреливало. Потому ж и буратины.
Они ничего, кроме как пялиться на график и чужой рекламы не разумеют, а денюшек страсть как хоцца.
На "трейдинге" сливали-разочаровались, в заключении "инвестинг" пробуют. Но с тем же лудоманским подходом, куда ж он денется.
Да и когда от банка мало что остаётся - думаю подсознание уже само гонит на авантюры "как бы ПОСКОРЕЕ отыграться" - убыток всегда давит.
И тут их ещё дополнительно тёпленькими подхватывают под белы рученьки пиар-команды с мфд.
Капкан захлопывается.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Furuncle
Всё же остальное представляет для инвесторов очень даже лакомый кусочек в средне-долгосрочной перспективе из расчёта того же фунд.анализа.
|
Если вы так о ГИТ, то я вас умоляю...
В ней только о "фундаментальных" причинах не фантазируйте.
Ить если бы вы хотя бы поверхностно рассмотрели хоть один их отчет, главное предыдущую тактику этого шлака - вы не писали бы на голубом глазу то, что пишете.
Да что там - вы хотя бы причины прыжка и следом засады прошлого года дали себе труд посмотреть? Думаю отчет очевиден.
А впрочем, х с ней. С лабудой этой. А то чужую ветку мало того что заваливаем посторонним флудом, да ещё и разбирая/пиаря шлак, вместо массы приличного.
Видел вы там в т.ч. Мордву присматривали - совершенно солидарен. Тоже здесь о ней писал.
добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Anton ForexGrad
Спорный момент. Если актив имеет потенциал выстрелить, и мы с вами, простые смертные, об этом знаем, то он в этот момент как привило уже в процессе выстреливания. А вот те акции, про которые говорят мусор, шлак и никто не предполагает что они выстрелят - вот они как раз и могут, через год, или через 10 лет - т.е. когда шлак выстрелит, тогда аналитики и мы с вами начнём подгонять фундаментал под это. Я к тому, что ловить выстрелы есть смысл только если вы самый крутой акционер и тупо знаете когда это всё произойдёт.
|
Совершенно верно.
Лишь одна ремарка - выстрелить может ВООБЩЕ ВСЁ что угодно! Причём чем ниже ликвидность - тем исессна проще подбросить.
И вот здесь как раз и кроется различие между золотишком и шлаками - первые ФУНДАМЕНТАЛЬНО вырываются, на реальном и объективном событии/финпоказателях/сделке.
Вторые лишь на искусственном манипулятивном факторе - ака внутренний перелив для задёрга, или заранее лживые инфовбросы.
Оттого и последствия после задёргов различаются кардинально. У первых народ вливается в актив с РЕАЛЬНОЙ ценностью и растущими производственными активами, т.е. откаты не фатальны.
Ну а у вторых - нередкая засада в сдувающемся пузыре, с одной надеждой ждать следующей пиар-акции, которая в шлаках с каждой итеррацией всё ниже и ниже по плюсовой амплитуде, со всеми вытекающими.
Что касается ожиданий/предугадать или поздно - вот именно для этого мы то здесь, то там иногда и беседуем и/или читаем, вкупе с самостоятельным погружением. В реальности всё возможно, пусть и не всегда.
В т.ч. и эта ветка это наглядно демонстрирует. Посмотрите когда и почём её автор вошёл в префы Ленэнерго. Причём вошёл сверхкрупной долей своего банка, т.е. взял не "в числе прочих интересных", а сделал именно на неё целенаправленную основную ставку.
И вот она как росла, так и растёт почти безоткатно, т.е. вплоть до последнего времени проседая меньшими амплитудами, чем русфонда в целом.
А растёт на чём - да фактически на том же, что и полтора года назад стало общеизвестно.
М-да... Смотрю, эк меня с этими ответами на простынь малоинформативной нудни уволокло. Старею, похоже