Цитата:
Сообщение от Антошка Антошка
Я так и не понял.
Каким образом успех железа "скамвей", может зависеть от криптовалюты?
|
На данном этапе обсуждения это понимает только один человек. Человек-чуйка на физику! Судя по его активному оппонированию, чуйка у него и на экономику, и на целесообразность, и на многие другие аспекты науки и техники, но нет чуйки на порядочность, ибо с этой чуйкой люди вытаскивают попавших в лохотрон, а наш "физик" пытается доказать, что это вовсе не лохотрон, своими постами способствуя, скорее, привлечению людей в него. Таких здесь было несколько (я имею ввиду ников, человек гораздо меньше, возможно, один, или два) которые появлялись на 5-10 страниц обсуждения выполняя роль юнинаймитов, но не так открыто, как это делали юнинегры вроде Инсайдньюз и остальной шоблы, налетевшей вместе с ним. Мост7, Дифф, ИСМ9... еще какие-то были... Большая часть этих фантомов обозначала себя как лиц, приближенных к императору, и знающих проблему изнутри. Дольше всех из них продержался ник Дупель. Теперь этот тролль пошел другим путем. Путем ИСМ9, прикупившего акции и не являвшегося по легенде человеком из ближайшего окружения, а рубахой-парнем, поверившим в ахинею доктора философии транспорта. Посмотрим, сколько продержится этот тролль. Призываю участников диалога не прибегать к крепким словам, потому что если это тот же тролль, что озвучивал в свое время Моста7, то он будет выводить на резкость, жалуясь модераторам и приводя к бану оппонента. Не верите - спросите у Жоры, сколько раз он сидел в бане за общение с Мостом7.
добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Cappy
Проведите дома следственный эксперимент. Натяните нитку между двумя дверями. Поставьте промежуточные опоры из стульев. 2,3,4 и т.д. и подвесьте на полученные пролёты какие нибудь грузы. Вот и посмотрите на реакцию такой системы.
|
Вы не перепутали соотношение масс, предлагая мне опыт в доказательство Вашей ахинеи? Будет ли вес нитки относительно веса стула соответствовать связке струна-промежуточная опора? Вы такой же философ, почитывающий физику, как юницкий с его известным доказательством жизнедеятельности системы на основе опыта со степлером.
Так вот, в предлагаемом Вами варианте стул для нитки будет не меньше, чем анкерная опора, а не промежуточная. Вы еще предложите натянуть паутину между двумя чугунными тушками, имитируя рельс и промежуточную опору.
Вот что сделал я. Натянул метр проволоки между двумя деревьями, растущими на расстоянии двух метров друг от друга и подвесил пятикилограммовую гирю. Провис составил х см. Затем натянул десять метров проволоки между деревьями, растущими на соответствующем расстоянии друг от друга, и подставил под нее 4 черенка от лопат так, чтоб расстояние между каждой парой было 2 м. Подвес той же гири показал провис существенно больше, т.к. в него ушли все гипотетические провисы на каждом участке. Тогда я приблизился к юнисарруреалиям, прибив скобами проволоку к каждому черенку, исключая увеличение провиса в одном пролете за счет провисов в соседних пролетах. И чуда не произошло. Под воздействием веса гири ближайшие к центру опыта черенки наклонились в сторону гири, и провис, хоть и менее, чем в первом случае, но превосходил провис в опыте без промежуточных опор.
Ваше заявление, Сарру, будет работать в том случае, если промежуточные опоры превратятся в анкерные. В прочих случаях будет то, что описал я. Так что, прекращайте нести бред про увеличение вибраций с ростом жесткости пути и про все прочее, что Вы тут наваяли, а потратьте выкроенное за счет этого время на освежение в памяти законов физики, которую в свое время Вы пытались изучать, вместо изучения.