Re: MillTrade - Milltrade.net
Цитата:
Сообщение от Guerman
В изложенных тезисах есть большое противоречие - эмпирическая база знаний против недостаточной урегулированности вопросов организации брокерского дела на территории СНГ с целью получения прибыли? Думаю,не совсем понятно,что я имею ввиду,поэтому поясню - при том уровне регламентации Форекса,который есть сейчас на постсоветском пространстве, крайне сложно определить истоки получения на нем прибыли(то ли это реальный трейдинг,то ли средства со слитого псевдоброкером счета индивидуального трейдера или вообще средства полученные от незаконных финансовых операций,поскольку на данном этапе брокер - это идеальный финансовый шлюз для отмывки грязных денег). Тем более,что система аудита брокерских структур не налажена,ее просто нет(черт возьми и снова в дело вступает KPMG -как не вспомнить старину Обсервера ),поэтому...я остаюсь с Милкой,а вы как хотите...
А.Р.Хорошо,что признаетесь публично в отсутствии понимания технико-правовых вопросов организации брокериджа,это делает вам честь,я серьезно...а то тут некоторые слюной исходят,а сами - полные профаны...
|
Есть очень простое правило, хочешь избежать не торговых рисков -
думай!
Как это выглядит на практике.
Возьмем какой то новый ДЦ, от 1 года деятельность. Если это не агрегатор, а агрегатор видно сразу, то нести в него деньги крайне не разумно, так как могут присутствовать риски неторгового характера. Что же это за риски?
Недостаточный профессионализм команды (криво настроенная админка МТ4)
Кухонные технологии
Жадность владельцев
А в ПАмм систему таких компаний, вообще нет смысла нести деньги, так как отсутствует инвесторская ликвидность. Да и риски манипуляции памм системой просто зашкаливают!
Да и в молодой агрегатор (его памм систему) нет смысла нести деньги трейдеру. так как тоже отсутствует ликвидность инвесторов. То есть тупо нет инвестиций или же поток очень мал. Для агрегатора, срок работы 3-5 лет и можно вливаться.
Что же остается?
Все просто - если торговать то с брокером со сроком безупречной работы от 5 лет, не важно есть ли у него регулятор или нет.
Если в ПАММ систему, то лучше входить к топу сервиса, так как там устранены некоторые перекосы памм системы и ликвидность инвесторская пристутствует, ну а если сервис еще и обременен лицензиями и опытом безупречной работы от 10 лет. то неторговые риски резко снижаются.
Я не говорю что я не разбираюсь в правовых отношениях дц/клиент, я допустим несколько не знаю банковское законодательство ряда европейских стран для допустим постройки эффективного банковского перевода, но мне это и не к чему...
А масса других возможных юр проблем с брокером нивелируется или уменьшается теми мероприятиями, что я описал выше...
Поверьте так думает большинство профи трейдеров или трейдеров с большим опытом работы с разными ДЦ...
Поэтому новым компаниям, открывающимся сегодня, крайне тяжело конкурировать с лидерами отрасли...
Одни конкурируют предоставляя безупречный агрегатор и свое имя (имя владельца), а другие - строя банальную пирамиду, так как шансов заработать на ниве ДЦ у них почти нет)
А вот технико правовые вопросы создания брокериджа я знаю отлично)))
Оставайтесь с кем угодно, хоть с милкой, хоть с ммм, хоть с гаммой (хотя она уже сдохла), это Ваше право, НО не стоит пудрить мозги малознающим людям, лучше называть вещи своими именами - дц - дц. хайп- хайпом. Что бы люди понимали где они и рассчитывали свои риски исходя из фактов, а не из пустой болтовни.