Сервисы для планирования своих дел
Добрый день вечер, или ночь, всем читающим эту статью!
Выполнения поставленных перед собой задач – очень важный аспект современного человека. И тем, людям, которые зарабатывают деньги в интернете это особенно нужно. Ведь дела – это и есть те самые «кирпичики», из которых и складывается «дом» нашего благополучия.
При этом неважно, кто Вы: обычный фрилансер (работающий над чьими-то заказами), или человек, имеющий множество своих проектов
. Денег ведь хочется всем, не так ли?
Но как все успевать? По теме этого вопроса написано множество книг, сделано уйму видеокурсов, но ответа до сегодняшнего дня и не нашли… Да и по моему глубокому убеждению, вряд ли найдут, т.к. вопрос этот уж больно объемный…
Думаю, Вы прекрасно понимаете, что возможность успевать все и делать много нужных Вам дел очень положительно сказывается на заработке и удовлетворении жизнью.. Но во многом это зависит от самого человека
Во многом, но не во всем
Дело в том, что технический прогресс позволяет существенно упростить себе жизнь в вопросах, связанных с планированием своих собственных дел
. И если раньше всем желающим распределить оптимально свое время было достаточно блокнота и бумаги, то сейчас все кардинально поменялось
И вот в этой статье я хочу сделать небольшой обзор сервисов, которые помогут Вам планировать свои дела
Ну что, ж, поехали!
Сервисы для планирования своих дел.
На самом деле, их очень много, но наиболее известные и функциональные следующие:
• Google календарь. Наверное, самый известный и самый простой из всех планировщиков. Но его простота практически не сказывается на функционале этого сервиса. Для того, чтобы зайти в Google календарь, достаточно иметь аккаунт в Gmail. Из доступных функций: создания неограниченного количества событий, с возможностью напоминания на e-mail или телефон. Из плюсов я бы отметил, его доступность и простоту пользования. В принципе этого достаточно для рабочего дня среднестатистического человека. Если говорить о минусах, то это средний функционал. Но опять-таки, если Ваш день расписан не по секундах, то этого Вам будет вполне достаточно
• Todoist. Русский сервис для планирования своих дел. В принципе, этот сервис наиболее минималистический из всех, что будут в этой статье. Набор основных функций позволяет разобраться с сервисом даже обезьяне за полчаса
. Плюсы сервиса: как я уже сказал простота, удобство интерфейса. Минусы: набор функций вряд ли подойдет «искушенному пользователю»
• Rememberthemilk.com. Один из самых «топовых сервисов», т.к. в свое время был «пионером» в этой нише. Несмотря на то, что он «буржуйский», но за время его существования, он уже давно переведен на русский, и украинский языки. В отличии от сервиса, описанного выше, он имеет гораздо больший функционал, что делает работу с ним чуть-чуть сложнее. Но, думаю, это не должно Вас пугать
. Из плюсов: функционал (даже опытного «планировщика» он должен устроить), возможность интеграции со многими сервисами (тот же Google maps или Google календарь ), широкий функционал напоминаний ( кроме «стандартных» e-mail, возможность напоминания в Скайпе, аське, или посредством смс). Минусы: богатый функционал, который предлагает этот сервис, придется «по душе» далеко не всем…
• Toodledo. Следующий, довольно функциональный сервис. Из его «фишек» я бы отметил возможность анализа Ваших действий в течении дня, с целью составления оптимального распорядка дня
. Еще меня порадовало наличие создания трех типов своих целей («жизненная», «долгосрочная» и «краткосрочная»). Плюсы: Функционал, наличие приложений по Андроид. Минусы: сервис англоязычный (хотя хорошо понимает кириллицу).
• Ta-da List. Следующий «буржуйский планировщик». Он такой же простой, как и Todoist. Из доступных функций: напоминание на e-mail и отслеживания задач по RSS. Плюсы: простота использования. Минус: он англоязычный…
• Taskrise. Следующий, довольно-таки комфортный сервис. В отличии от предыдущего, имеется русская версия сайта. Функционал – стандартный для такого уровня сервиса. Из «фишек», которые мне понравились – возможность построения графика эффективности своих дел
. Плюсы: простота (базовый функционал, которого будет достаточно многим), Минусы: ограничения в количестве создаваемых задач (30 штук).
Итог
В этой статье, я привел обзор основных сервисов для планирования своих дел. Думаю, Вы понимаете, что на самом деле, их намного больше
. Но, даже используя хотя бы один из них, Вы сможете повысить эффективность своего труда в разы.
Но помните: все должно быть в меру. Любое планирование лучше его отсутствия, но все-таки мой Вам совет: не переводите планирование в манию… Я знал людей, имеющий по несколько ежедневников, и еще использовавших парочку онлайн сервисов. Но в итоге, понятно, что они мало что успевали…
Так что, удачи Вам и процветания! Спасибо!
------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru