Цитата:
Сообщение от Aisller
А вот как раз таки алгоритм индивидуален и в целом и какие-то части. И вот как раз это уже интеллектуальная собственность, на которую и распространяются права автора.
|
Абсолютно с вами согласен. Я как раз и говорю о том, что можно декомпилировать и изменить исходный код не нарушая этих самых прав АВТОРА, а не прав барыги. Выше я приводил пример - часть текста из шапки советника, который использует реальный автор-трейдер. Он написал не одну сотню всяких индикаторов, советников, МТСистем и не одну из них не прОдал. А вот выдержка из его текста:
"Как автор могу сказать,что после Т3 сглаживания индикатор становится интересней. На моём форуме есть ещё ряд его применений при создании более сильных индикаторов. Некоторые его производные торгуются недобросовестными людьми, а в первоисточнике авторство было указано. Все более поздние разработки с участием этого индикатора выложены свободно на моем форуме httxxxxxx".
И он не запретил ни декомпилировать, ни изменять исходники с условием, что шапка исходного кода останется без изменений, т.е. без нарушения авторских прав. Так вот этот автор зарабатывает исключительно трейдингом, хотя тоже тратит силы и время на написание своих "детищ".
Помнится, меня кто-то упрекал в том, что я альтруист и с иронией называл "Робин Гудом", тогда кем же является этот автор? В наше время, я так понимаю, что-то доброе и безвозмездное стало неприемлимым, противоестественным и постыдным.
И ещё не факт, что каждый барыга является автором, уверен - большинство из них псевдоавторы.