Цитата:
Сообщение от sergei71
Ну скажем в нашей то стране, шейхов да падишахов не так и много. Да и слитками в подвале только полки занимать. Деньги должны работать. А золото возможно иметь в ювелирке - и красиво, и если что непредвиденное - ломбард рядом. А ПИФы дело темное - вроде все и на паях, а куда деньги деваются никто не знает.
|
Золото в ювелирке ничего общего с инвестированием не имеет. А вот слитки - это другое дело. У банков всегда будет спрос на них. Слитки бывают разные, на вес, в граммах 1/5/25/50/250 и так далее. Доступность - вполне.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от investsimply
да речь не об этом. Лично мне про Баффета интересно увидеть конкретный пример?! Раз уж Вы сказали...
А про писак мега популярных суперстратегий оно и так понятно - что это все не более чем писанина!
|
Ну пример тут более чем очевиден, точнее на лицо. Где Баффет и где его почитатели? Небо и земля. Или это недостаточно по вашему для построения логических выводов и выстраивания логики?
Цитата:
ну это Вы так думаете и могу предположить, что ошибаетесь.
давайте очень жду! И желательно затронуть индексные о чем и была речь...!
|
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А так и мне ошибки присущи. Но с золотом я уже имела возможность инвестиций и осталась довольна. Да, конечно там есть минус в виде комиссионных при покупке и продаже слитка. Скажем так, не малые. От 20 до 25% плавают в сумме. Но тут опять же, есть варианты
а главное, что это всегда остаётся в цене.
Так вот по поводу манипулирования ценой ПИФа. Расскажу, раз просите. Просто так цену менять можно. Но это может быть обнаружено. А может и не быть обнаружено. И поэтому применяется схема слухов. Пускают слух, что ПИФ - банкрот. Затевают начальный вброс по низким ценам. Затем муссируют событие, подливая масла в огонь. И уже через неделю - упадочное настроение держателей паёв. Некоторые уже несут обратно. А цена то падает и падает
Итого. В сухом остатке через 2 месяца поднимаем цену на начальную планку. А в прибыли сами же хозяева паевого фонда получают прибыль с операции в виде вычета двух цен помноженных на кол-во скинутых держателями акций.
Просто до безобразия
Цитата:
не путайте божий дар с яичницей, я не о том кто и что продавал в 80 годах в СССР... я про то что "творилось" с курсом золота в последующие !26 лет! после 80 годов...
ну опять двадцать пять, реальный спрос на драг металлы это производство, в случае падения последнего...спрос на это самое сырье (а ведь главное предназначение драгметалоов именно это) будет падать даже быстрее курсов акций.
Спрос производства и себестоимость добычи вот главные уровни все остальное не более чем СПЕКУЛЯЦИОННЫЙ спрос...
|
Про 80-е. Я вам говорю, тогда слитков в продаже не было. И поэтому инвестировать в них люди просто не могли физически. Съездить за границу и привести слиток оттуда было уделом единиц, разве что. А массовый доступ в банке к золотым слиткам открыли в 2000-е годы примерно в РФ. Поэтому это относительно недавно открытая для русских людей возможность инвестиций. И слитки берут. Берут не смотря на комиссии. Потому что золото всегда в цене будет, при любой ситуации. Потому что его кол-во ограничено добычей, в отличии от бумаг которых можно напечатать безлимитное кол-во.
добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от GrafKellerInvestor
Захарова, Зря вы так уверены в золоте
|
Двухтысячелетняя история обращения с металлом и понимания его исключительной ценности внушает уважение, знаете ли.
Цитата:
недавно одно авторитетное издание (увы не помню какое) помню, что дублировали в инвест газете в начале лета, приводили опрос среди инвесторов так вот в их портфеле золото занимало всего 5%.
|
Меньше читайте газет перед обедом. Больше думайте сами. И шире думайте. Что выгодно написать газетчикам, чтобы вы получили прибыль или убыток в итоге? Закономерно ведь?
Цитата:
Отмечу так же, что само золото даже если вы им владеете может стать не чем, как это было в США в 30-х тогда просто ввели криминальную ответственность за владение им. И заставили сдать в казну за гроши.
|
И это не удивительно. Сейчас в США слитки в открытой продаже не найти. И поверьте, это не от лучшей жизни этого государства. А раньше были, да. А теперь только $ бумажки.
Цитата:
И рынок золота сейчас сильно перегрет не исключаю его скорого падения.
|
Ну конечно, скорее наоборот. Некоторые арабские страны уже ведут переговоры от ухода с $ и перехода на золотые монеты и эквиваленты.