*Актуальный список проинвестированных Bet-ПАММ счетов со ссылками публикуется в моем блоге.
-----
Выбор счетов для инвестирования.
Прежде всего хочу сказать, что при выборе счетов я опирался на эти рекомендации. Мой опыт в инвестировании в ПАММ счета на forex подсказал мне, что эти рекомендации вполне адекватны, т.к. общие принципы при выборе управляющего сходны как на forex, так и в беттинге. Важно определить оптимальное соотношение доходность/риск для себя и инвестировать в счета именно с такими показателями. А вот на какие показатели стоит обращать внимание, как раз и перечислено в приведенных рекомендациях.
Рекомендации по выбору Bet-ПАММ счетов от BetPamm
Общие рекомендации:
- Доходность управляющего в прошлом, не является гарантией доходности в будущем;
- В большинстве случаев, высокая доходность ПАММ-счета за короткий период времени несет с собой высокие риски;
- При изучении ПАММ- счета, не ограничивайтесь только уровнем текущей доходности и тренда;
- Изучайте графики предоставляемые в карточке ПАММ- счета. Задавайтесь вопросами о причинах максимальной просадки, о большой загрузки средств в активные ставки и др.;
- Изучайте ставки предоставляемые в карточке ПАММ- счета;
- Задавайте вопросы управляющему в специальной теме на форуме, создаваемой автоматически для каждого ПАММ- счета, предназначенной для общения управляющего с инвесторами;
- Инвестируйте рационально;
- Соотносите размер инвестицируемых средств с уровнем риска;
- Хеджируйте риски. Распределяйте инвестиции среди нескольких ПАММ-счетов;
- Узнайте на каких видах спорта специализируется управляющий. Например летом не так много футбольных или хоккейных матчей;
- Определите для себя или обсудите с управляющим идеальный момент инвестирования в ПАММ-счет. Например начало крупного теннисного турнира, для управляющих специализирующихся на теннисе;
- Управляющий тоже человек. Учитывайте эмоциональную устойчивость управляющего;
- Не ограничивайтесь изучением активных ПАММ-счетов управляющего. Так же изучайте закрытые ПАММ-счета управляющего;
- Узнавайте у управляющего его ожидания ежемесячной доходности.
Пожалуйста помните, BetPamm является торговой площадкой, где любой управляющий-беттор может зарегистрироваться и предоставлять услуги доверительного управления. Мы не проводим собеседований с управляющими, не проводим оценку их профессионализма и хладнокровности.
При выборе ПАММ- счета для инвестирования, BetPamm рекомендует:
Выбирайте ПАММ-счет с достаточно длительным сроком существования: желательно от 3х месяцев, минимально от 1го месяца.
Если ПАММ- счет показывает высокую доходность, и срок его существования небольшой, например 1-2 недели, то существует большая вероятность, что управляющему просто повезло на этом периоде. Есть риск, что управляющий может проиграть большую часть банка, или даже целиком весь банк в ближайшее время.
Обращайте внимание на показатели Максимального и Среднего размера ставки. Чем выше эти показатели, тем более рискованным является ПАММ-счет.
Высокий Средний размер ставок означает повышенные риски на ПАММ- счете. Если управляющий попадет в неблагоприятный период, и подряд проиграет несколько ставок, то это может означать потерю большей части банка или даже всего банка.
Если Средний размер ставок небольшой, но Максимальный размер ставки большой - это может означать, что обычно управляющий размещает ставки с умеренным риском, но иногда может пытаться отыграться при помощи больших ставок. В этом случае, также существует риск проигрыша большей части банка или всего банка.
Обращайте внимание на график Загрузки счета. Чем выше эти показатели, тем более рискованным является ПАММ-счет.
Данный график показывает процент всех поставленных ставок по отношению к банку - может быть в диапазоне от 0 (нет ставок) до 100% (весь банк участвует в ставках). Если Загрузка счета высокая, то это означает, что управляющий размещает большую часть своего банка в ставках одновременно. Если управляющему не повезет и все поставленные ставки проиграют (вероятность небольшая, но существует), то это может означать проигрыш большей части банка или всего банка.
В любом случае, данные пункты носят рекомендательный характер. Окончательное решение об инвестировании (и все риски с этим связанные) принимает Инвестор.
Я решил инвестировать
сразу в 3 счета, чтобы снизить риски потери средств в случае слива счета одним из управляющих.
-----
Первый счет, в который я решил инвестировать - это
Ketsalko_R3 (инвестировано
25$):
Причин тому масса:
1) Счет существует достаточно долго, чтобы судить о результатах, показываемых управляющим.
Существует уже 70 дней.
2) Этот счет занимает первое место в рейтинге BetPamm по уровню доходности.
Доходность: 125,54%
3) Управляющий ведет грамотный банк менеджмент, ограничивая риски инвесторов:
Ограничение на ставку: 15,00%
Ограничение на все ставки: 15,00%
4) График доходности уверенно идет вверх с незначительной просадкой в самом начале. Она объясняется несколькими крупными ставками, которые проиграли - в последствии управляющий подобных ставок с такой периодичностью не делал. График загрузки депозита не зашкаливает. Т.е. управляющий устраняет причины просадок.
5) Низкое вознаграждение управляющего (не более 25% - уменьшается с увеличением суммы инвестиций).
-----
Вторым счетом был выбран
ussportt (CEO) (инвестировано
15$):
Этот счет имеет куда больший уровень риска, однако я вижу и его достоинства:
1) Длительный срок существования.
Существует уже 87 дней
2) Второй по счету в рейтинге по уровню доходности.
Доходность: 117,33%
3) Лояльная оферта.
Низкое значение минимальных инвестиций - от 1$ (после первой инвестиции я уже не мог войти в некоторые другие счета имея изначально лишь 50$). Хотя для серьезного инвестирования это и незначительно.
Что касается недостатков, то это:
1) Нестабильный рост доходности. На графике имеется две очень крупные просадки. Причина просадок очевидна - неоправданные ставки значительной части банка на большой коэффициент. Достаточно взглянуть на график загрузки депозита.Тем не менее, эту причину легко можно устранить.
2) Игра без ограничения рисков:
Ограничение на ставку: 100,00%
Ограничение на все ставки: 100,00%
-----
Третий счет выбрать было несколько сложнее и после раздумий я остановился на
viktoriabaks (Promo) (инвестировано
10$):
Особенность счета в том, что он ведется крайне осторожно. Его преимущества:
1) Очень осторожное ведение счета. На графике доходности вообще нет просадок.
2) Стратегия постоянна и стабильна. Счет существует уже 36 дней и за это время была лишь
одна проигравшая ставка. В качестве дополнительной гарантии неизменения стратегии управляющий ограничил риски.
Ограничение на ставку: 10,00%
Ограничение на все ставки: 20,00%
3) Управляющий - опытный беттер, ведущий свою рассылку и блог, с первого взгляда на который виден серьезный уровень знаний.
4) Вознаграждение управляющего уменьшается при увеличении суммы инвестиций, что дает потенциал к росту прибыли при реинвестировании в счет.
Единственный недостаток - ставки чаще всего делаются с коэффициентом 1.01 и 1.02, что не позволяет быстро выиграть большую сумму.
Доходность: 30,02% за 36 дней.
-----
Мой инвестиционный план:
Кроме приведенных выше причин, счета выбирались мной таким образом, чтобы каждый следующий снижал риски, возможные в предыдущем.
В моем инвестиционном плане
первый счет -
Ketsalko_R3 выполняет основную роль, создавая денежный поток при помощи моих инвестиций.
Второй счет -
ussportt (CEO) - призван хеджировать возможные риски первого (мало ли управляющий соблазнится поставить на коэффициент 20 или 30). При этом стратегия управляющего сильно отличается от стратегии первого счета, что сводит к минимуму риск слива обоих счетов.
Третий счет -
viktoriabaks (Promo) предназначен для создания "подушки безопасности". Управляющий - женщина, думаю, должна будет справиться там, где парни могут войти в азарт.
В последствии я планирую увеличить число счетов, инвестируя в управляющих с разными стратегиями, показывающих доходность на длительном отрезке времени. Это позволит мне во-первых еще более снизить риски, а во-вторых анализировать различные стратегии и выбрать оптимальную для инвестирования в нее.
-----
Подпишитесь на тему и Вы всегда будете в курсе моих успехов!
------------------------
Автор:
hyipvision
Авторские права на шоу принадлежат
hyipvision