Цитата:
Сообщение от Aisller
но среди этого не видел, то, что его можно применять в любой промежуток времени к рынку ФОРЕКС. Если не сложно киньте ссылочку, я ознакомлюсь с данной информацией, и постараюсь дальше продолжить дискуссию.
|
Не вижу сложности. Для каждого временного промежутка будет своя статистика по барам (отклонение за n-баров более мелкого периода). Берется величина убытка, которую стратегия должна выдержать и котрый может наступить с заданным уровнем вероятности. И найти величину времени при которой ограничить убыток не более такой-то величины. ОДНА неизвестная в уравнении. И уравнение можно крутить как угодно.
Вот впомнил. На альпари точно есть человек, с стейтментом, и свои сайтом, где опубликован тест советника, и даже его стратегия - где они закрывается через энное количество времени, маленьй тейк профит, и большой стоплос. Вот только ник не помню... ищите
Цитата:
Сообщение от Aisller
В этом случае необходимо не только выбирать пару и ее обсчитывать (вероятность того или иного события), но и
1. Время, понятно что из-за новостей, а также из-за различных сессий (понятно, что на каждой сессии пары торгуются по-разному).
2. Дни недели. (понятно, что пятница и понедельник сильно отличаются друг от друга).
В этом случае мы обладаем не малым кол-вом независимых перемынных, которые весьма трудно будет рассчитать, как действовать в этом случае?
|
п.1 и п.2 согласен. НО... расскажу байку. Насколько правдива, незнаю, т.к. читал не в оригинале.
Лет 20 назад на ньюйорксой бирже, кажется, посадили трейдера (очень опытного), девочку лет 10, и макаку (ну и дресировщик рядом). Дали все одинаковое количество денег. В конце дня заняли места (кто больше денег намолотил): 1е макака, 2е девочка, ну а третье - профессиональный трейдер...... вывод - меньше знаеш, лучше работаеш на бирже
Но есть и 100% реальная история (кстати и момент психологии красио иллюстрирущий). Один трейдер, задолбавшись болтаться околоу нуля, взял и посадил за терминал свою малую дочь (ну тоже малявка лет 10+/- (не помню). денег там было не очень много на счету. так что... вообщем он рассказал что это игрушка и что надо делать... к концу дня она наторговала приличную сумму
... он довольный, решил дать ей еще так "поработать", но пояснил что это не игра, а настоящие деньги. на следующий день, она біла в профите, ну уже не таком большом как накануне (но в профите).
Да и многие трейдеры замечают, когда начитаются слишком много умных книг - качество торговли падает. Да и правильно - кто сказал что в книгах дадут хорошие рекомедации как торговать?
ну так, общие понятия можно взять и все. А стратегию, будь добр сам своей головой. Если бы по книге все смогли зарабатывать - то что бы было?
да и кто в здравом уме выложит готовую стратегию (зарабатывающую) в книге?
Ну а еще есть такая фраза: что настоящая стратегия может быть написана на оборотной стороне марки (для тех кто не понял - она даолжна быть очень простой).
Резюмирую: по вашим п.1 и п.2 - все красиво, и правильно, но слишком много входных параметров (рычажков) - и если ваша стратегия такая навороченная, то она загнется. Вы же по теории вероятности знаете - что происходит с системой когда в ней становится очень много элементов имеющих свою вероятность работы.
PS я сторонник простых стратегий.
PPS насчет моего опыта... если брать за точку отсчета когда я первый раз начал изучать форекс, то это уже лет 7-8... и спред тогда еще был 5-7 п.
.... потому не скажу, что все вышесказанное мной есть абсолютно парвильно, просто мое IMHO.