Большое спасибо всем за критику и комментарии! Приятно видеть интерес к своему подходу к инвестированию. Мне нравится, что здесь идёт аргументированная дискуссия, а не однострочные комментарии. В моей теме можно обсуждать всё, что прямо или косвенно касается моего способа инвестирования, так что заходите в гости
Позвольте ответить сразу на все вопросы в одном посте.
Знакомства
Профессиональная деятельность научила меня чётко разделять онлайн и офлайн жизнь. Поэтому я предпочитаю не обсуждать город и страну своего пребывания. Я ценю, когда люди уважают такую позицию. А темы инвестирования можно обсуждать в моей теме, буду рада
Величина портфеля
Как я уже описала, портфель ещё находится в экспериментальной стадии, а я - в поисках своего оптимального портфеля. Следить - возможно. В середине недели и в воскресенье посвящяю минимум половонину дня анализу и повышению своего уровня в этой теме. Набор управляющих будет меняться, например, я уже убрала одного, но изменения буду публиковать вместе с отчётом за неделю, то есть после, а не до торговой недели.
Кредит
Как я сказала, кредит выплачивается с зарплаты. Но это не обычная работа в офисе с 10 до 18, а творческая: занимает 4-5 часов в день и в офис постоянно быть не обязательно. Зарплата позволяет особо не ущемлять себя, вкладывая в ПАММы. Если я готова инвестировать 15-20к в месяц, то если взять кредит и выплачивать ту же сумму, то больших изменений для бюджета не будет, в то же время проценты в ПАММах будут начисляться на гораздо большую сумму.
Можно много спорить, инвестирование кредитных средств - по фэн шую это или нет. Кредиты берут для разных целей: отпуск, ремонт, машина, квартира, бизнес. Так вот, я считаю, что потребительские кредиты - не по фэн шую, потому что люди покупают товары на деньги, которых у них нет.
Но кредитование может быть и эффективным инструментом при должном подходе. Например, ипотеки (деньги дешевеют, цена недвижимости растёт) и кредиты для бизнеса (позволяют не тратить слишком много времени на зарабатывание денег, которые будут вложены в своё развитие). В общем,
деньги должны работать, что я и собираюсь показать.
Хайпы и другие инструменты
Я осознаю, что хайпы это изначально мошеннические проекты. Я не горю желанием поскорей найти свой золотой хайп. Возможно, в будущем просто попробую вложить 0,5-1% от портфеля. Просто я подумала, что инвестируя только в один инструмент, об остальных получаешь представление только из слухов. Портфель пока не очень крупный, есть время и средства для манёвра, поэтому текущий период своего развития оптимально подходит для экспериментов. Я хочу своим умом дойти до того, что такое хорошо и что такое плохо. В будщем я рассматриваю такие инструменты сохранения средств как банковские счета и недвижимость, а сейчас деньги надо зарабатывать
Также инвестирование в стартапы мне кажется интересным. Но это уже следующий уровень.