Re: Почему говорят: Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Это нужно. Когда у человека есть план на свою жизнь, то жизнь идет размеренно и по плану. Даже внешние нарушители не могут повлиять на планы. А когда нет плана, то при наступлении глубокой старости будут мысли - жизнь прошла, а я ничего в этой жизни не сделал...
|
Angelika78, позволь добавить, надеюсь будет уместно. Я считаю что самое главное в достижение успеха, это мотивация, если она есть, практически ни какие перемены не помешают. За одно будет и ответ человеку считающий жизнь бессмысленной. Также простите мой дальнейший, скажем крик души что ли...
Мотивация. Меня несколько лет мучил этот термин. Я его не очень понимал, что может так мотивировать, что бы менять свой стиль жизни и свои привычки? А привычка очень опасная штука.
Уж наверно 10 лет как я посмотрел в первый раз фильм “Троя”. Следующие слова очень глубоко засели у меня в голове…
— Людей терзает необъятность вечности.
И потому мы задаемся вопросом — услышат ли потомки о наших деяниях, будут ли помнить наши имена, когда мы уйдем… и захотят ли знать какими мы были, как храбро мы сражались и как отчаянно мы любили…
У меня есть дочь. На определенном жизненном этапе, я понял что это единственное что у меня есть (поймите правильно, я не говорю сейчас о любви к детям, это даже не обсуждается, я говорю буквально “что у меня есть” ). Скажете, а деньги, имущество? Да ладно вам.
На самом деле нас мучает вопрос, кто нас будет помнить. Я хочу быть достойным и успешным в глазах моей дочери, вот моя мотивация и я всегда буду помнить тот момент когда я это понял.
В конце я приведу некий итог. Считаю мотивация должна быть у вас внутри, ее невозможно придумать, изобрести. надо ее найти в себе. Но эта уже другая тема…
Всем удачи.