Майнинг ByteCoin на MinerGate, как я заработал 300 монет за неделю
Предисловие: Первой монетой которую решил майнить выбрал исходя из мощности своего ноутбука, а по скольку он довольно стандартный пришлось искать дешевые криптовалюты. ByteCoin приглянулся дорожной картой и то как разработчики осуществляют запланированное. Для майнинга пул на русском и с понятным интерфейсом.
Майнинг на пуле MinerGate
Мои действия:
1. Регистрируюсь на
minergate.com (стандартная, расписывать нет смысла)
1.1 Консольный майнер - мой первый выбор
Я первоначально решил выбрать консольный, так как посчитал, что будет менее нагружать мой ноутбук. Зашел по верхнему меню в категорию "Загрузки" промотал страницу вниз и выбрал "
Альтернативные майнеры". Далее слева выбрал для себя майнер на процессоре "Claymore CryptoNote CPU miner" и нажал на Скачать
Перейдя по ссылки увидел несколько майнеров, выбрал нижний (последней версии) и нажал скачать. Загрузилось но Google Chrome заблокировал данный файл. Я не стал разбираться с настройками безопасности и скопировал ссылку в Mozilla и без проблем скачал архив. Майнер Claymore CryptoNote CPU Miner v3.5 Beta - POOL
Далее разархивируем файл и на странице
Claymore CryptoNote CPU miner выбрал валюту которую буду майнить и скачиваю файл как на картинке:
После скачивания файл нужно положить в папку майнера. После этого рекомендуется перезагрузить систему, но у меня запустилось и без перезагрузки. Вот так выглядит файлы майнера. Стрелочкой указан тот файл который мы скачивали для майнинга ByteCoin, его и запускаем от имени администратора.
После этого запускается 2 окна, первое с командой запуска и второе, где отображается сам процесс майнинга. Первое можно закрыть, второе оставляем и наблюдаем за процессом
Процессор на моем ноутбуке: intel(r) core(tm) i5-3230m cpu @ 2.60ghz
Вот так это выглядит в консольном окне:
А вот так в разделе "Панель" на сайте minergate:
Скорость может отличается от консоли, так как обновление занимает некоторое время после запуска.
По калькулятору, который можно так же видеть в верхнем меню на сайте рассчитываем прибыльность. При 45 H/s на добычу 33 Bytecoin уйдут сутки, а за неделю можно добыть 237 BCN.
Если у Вас, ваших друзей или родственников есть компьютер, вы можете с их разрешения просто заархивировать данный майнер уже с настройками и распаковать его на другом ПК и запустив консоль майнинг будет быстрее за счет добавления мощности второго компьютера. Таких устройств может быть неограниченное количество. Точно кол-во Активных майнеров можно посмотреть в "Панели".
Сразу скажу, что мой графический адаптер Intel® HD Graphics 4000 не подходит для майнинга, поэтому консольное решение лучше всего.
1.2 Графический майнер - мой второй опыт
Заходим в раздел
Загрузки" на сайте minergate и выбираем майнер исходя битности ОС
Устанавливаем и запускаем, вводим свою почту с которой регистрировались на minergate и нажимаем запустить майнер. Визуально все предельно понятно. Если ваша карта поддерживается для майнинга у Вас будет доступно левое (ЦП) и правое (ВА). Если поддерживается, можете включать и первое и второе, тогда скорость добычи будет выше.
На скрине справа "глазок" нужен для скрытия криптовалют которые вы не хотите майнить. "Майнинг на процессоре" это вы включаете и наблюдаете за скоростью (можно свернуть). Майнинг на видеокарте отображается аналогично (если доступно на вашем ВА - видеоадапторе). Включаете выбрав средние настройки "2" и майнинг пошел.
Обязательно проверьте на сайте minergate в "Панель", что показал запущенный майнер, если вы ошибетесь с почтой при входе в программу вы будете просто дарить мощности пулу!
Скорость в течении суток меняется, температура работы при майнинге у меня не превышала 70 °С, что вполне нормально. За майнинг время от времени и тестовых проб у друзей мне удалось получить за 1 неделю 300 монет ByteCoin, сто из которых достанутся победителю недели в теме
Майню для подписчиков! Еженедельный конкурс "BLOGERCOIN" (призы криптовалютой)
Особенности пула: монеты Bytecoin переходят из "Неподтверждено" в "Баланс" когда будет добыто 20 монет. Минимальный вывод 100 Bytecoin. Комиссия за вывод 0.01 Bytecoin
Небольшим потрясением на момент добычи первых 100 монет было то, что я не смог найти ни одного мультивалютного или веб-кошелька ByteCoin. Пришлось качать bytecoinwallet и выводить на него. К слову говоря у меня до сих пор докачивается БД bytecoinwallet, по этому доступ к ним я получу чуть позже. А вот последние 100 монет уже вывожу на cryptonator, так как позавчера в этот сервис был добавлен ByteCoin. Вот такая маленькая радость для меня
Вот такой первый опыт добычи монеток ByteCoin, надеюсь кому-то пригодиться)
Обзор криптовалюты ByteCoin | Стоит ли инвестировать?