Цитата:
Сообщение от Malaxit
Вопрос возможно не совсем в тему. Но все же.
По налоговой, налогам.
Я считаюсь безработным, так как основной доход Форекс, налоги не плачу, нигде на учете не стою.
|
FOREX-доходы включаются в объект налогообложения физического лица-резидента, поскольку соответствуют определению дохода, приведенном в п. 1.2 Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц" от 22.05.03 № 889-IV (далее - Закон № 889). Что же касается уплаты налога с доходов физических лиц с этой суммы, то, тут все зависит от источника таких доходов - иностранного они или отечественного происхождения.
При получении FOREX-доходов по договору, заключенному с иностранным контрагентом, их сумма согласно п. 9.9 Закона № 889 включается в состав общего годового налогооблагаемого дохода получателя, который в свою очередь должен подать в налоговый орган по месту регистрации (проживания) годовую налоговую декларацию и уплатить налог по ставке, определенной п. 7.1 Закона № 889 ( Ставка налога составляет
15 процентов от объекта налогообложения)
Если же доходы полученные по договору, заключенному с банком - резидентом Украины, то в этом случае физическое лицо декларацию не подает, поскольку именно банк в данном случае является налоговым агентом, который должен удержать с указанных доходов и перечислить в бюджет налог с доходов физических лиц.
Цитата:
Сообщение от Malaxit
Есть кредитная карточка, которую я регулярно пополняю и снимаю тоже. Могут ли мной заинтерисоватся в налоговой? Насколько это вероятно? И какая должна быть сумма оборотоа, примерно, что бы на меня там обратили внимание?
|
Информация о Вашем банковском счете является конфиденциальной и должна предоставляться по решению суда.
Цитата:
Сообщение от Malaxit
И если все же обратят внимание, что мне за это будет? Штраф, или еще что?
|
что же будет, если вовремя не заплатить налог или не подать декларацию.
Если обнаружат, то Вам могут грозить
пеня и штраф
Пеня начинает начисляться с первого дня просрочки уплаты налога и до полного погашения обязательства. Ее размер составляет 120 % годовых на учетной ставки НБУ за каждый день просрочки. Применяется либо учетная ставка, действующая на момент возникновения долга по уплате налога, либо на момент его погашения, в зависимости от того, какая из них больше. Сегодня учетная ставка НБУ составляет 12% годовых.
Оштрафовать могут за следующее:
* за неподачу налоговой декларации в срок -170 грн.;
* за несвоевременную уплату налога при задержке до 30 календарных дней – 10 % от суммы долга;
* за несвоевременную уплату налога при задержке от 31 до 90 календарных дней – 20% от суммы долга;
* за несвоевременную уплату налога при задержке свыше 90 календарных дней – 50% от сумы долга.