Как украсть деньги с ликпея (руководство к не действию)
Данная тема не призывает к мошенничеству, но поскольку руководство платежной системы ликпей, не предпринимает никаких действий по пресечению этого способа мошенничества, считаю необходимым рассказать о нем всем, а вы уж сами решайте, можно-ли доверять деньги этой платежке.
начнем с начала, ликпей привязан к номеру вашего мобильного телефона и не требует более никаких подтверждений. одноразовый пароль приходит на мобильник, если у вас есть доступ к номеру - значит счет ваш
а теперь прочитайте ваше соглашение со своим мобильным оператором, особенно в части его гарантий по сохранности вашего номера и соответственно ваших средств в ликпее. не нашли? правда?
так вот, не один мобильный оператор не гарантирует сохранности вашего номера, и уж тем более средств в ликпее.
эта история началась давно, в первый раз я о ней услышал в далеком январе 2010 года. тогда одного из пользователей нашего форума (захочет скажет
) попросили собрать 10к ликпея для проведения операции. после чего симка этого пользователя просто перестала работать...
Цитата:
по заявлению третьего лица, которое они отказались называть, мой номер был восстановлен на другую СИМку как утерянный.
|
причем восстановлен он был за 500км от места продажи и пользования этой симкой.
служба безопасности ликпея в курсе этого случая.
собственно прошло более 2-х с половиной лет. за которые были украдены 100-ни тысяч долларов, но воз и ныне там, вот что отвечают сотрудники ликпея сейчас:
https://liqpay.com/?do=account_trans...195816&r=33331
Цитата:
Предложение о введении статического пароля передана ответственным
сотрудникам.
Благодарим Вас за предложение.
|
а тем временем этот вид мошенничества продолжает работать,
пост за сегодня:
Цитата:
Сегодня мошенники по фальшивым документам незаконно восстановили симкарту оператора МТС в России. Украсть слава богу ничего не успели потому что я раньше их перевел все деньги на другой свой номер телефона.Вопрос к Ликпей - сколько еще десятков и сотен тысяч долларов мошенники украдут со счетов в Ликпее прежде чем вы введете статический пароль?
|
и абсолютно адекватный ответ от ликпея:
Цитата:
Уважаемый Гость, в случае утери сим-карты или подозрения в мошенничестве рекомендуем Вам обратиться на клиентскую поддержку для блокировки номера и счетов в системе liqpay.
|
похоже поддержка не в курсе, что для перевода денег достаточно несколько минут.
из всего выше изложенного возникает вопрос, неужели за 2 с половиной года, так и нельзя было повысить уровень безопасности? или руководство ликпея заинтересованно в поддержке этого мошенничества?
если это действительно так, то платежку пора переносить в мошенники, а ее пользователям выводить деньги из нее....
ли мы увидим более адекватную реакцию?