Неадекватное предложение инвестора на мою идею
Дело обстояло примерно таким образом..
У меня в голове загорелась одна идея и обратившись к своему знакомому, зная что он занимается инвестированием - получил положительный ответ.
Сразу же принялся за описание проекта и написание бизнес-плана. И все бы ничего, и идея заинтересовала инвестора, и я загорелся, углубившись в изучение этой отросли. Но после недолгих раздумий инвестор в ответ на мое предложение о долях 60% его на 40% моих. Выдвинул ответное предложение 80% его на 20% моих, прямым текстом заявив, что в последствии я могу претендовать не более чем на 8% и мое участие в проекте будет сведено до минимума..
На что я естественно расстроился, но в то же время я пришел к умозаключению, что если я дам достойный старт этому проекту то какое - никакое, но имя у меня уже будет. Т.к. если кто-то согласился в 20 летнего парня без опыта работы именно в этой отрасли вложить более 200 000$ - то вероятно он чего то стоит.
Да и иметь 8%, в пассиве тоже не плохо совсем. Как то так. Интересно услышать Ваши мысли касательно такого опыта, и стоит ли продолжать диалог о сотрудничестве с именно этим человеком или придержать коней и искать более интересную возможность?