Re: Предлагаю обсудить проект. Интересно для инвестиций?Или только краудфандинг как в
Спасибо за комментарий!
Попытка запуститься через краудфандинг площадки предпринимал еще в конце 2016 года, когда комиссия этих площадок составляла около 10-15% (сегодня 2-3%). Проект не пропустили по оформлению (не устроила презентация, что на мой взгляд не корректно), вероятно к лучшему потому что, посчитав себестоимость устройства, +комиссию площадки, +налоги (требовалась официальность), +доставку, +прибыль, я получил такую розничную цену, что мне самому бы была не интересна такая покупка (позже выяснилась - полная оправданность моего сомнения). К тому же, на тот момент еще не было понятно где моя целевая аудитория.
Позже, продвижение устройства через социальные сети, видео-хостинги, тематические площадки принесло заявки из городов России, а также Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Украины. Это по схеме: я - потребитель.
Накопленный опыт показал, что наиболее короткий путь до продаж оказался по схеме: я - предприниматель (бизнес) - потребитель, в наиболее сейчас популярной форме дропшиппинга (учитывая новизну товара и чтобы не показалось что пытаюсь "впарить или развести").