Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 648,785 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Стоит ли инвестировать свое время и деньги в дело (внутри)
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
Стоит ли инвестировать свое время и деньги в дело (внутри)
Поступило предложение от одного знакомого. Он, с ещё несколькими партнёрами открыл фирму (но как фирму, зарегистрирован как ИП) по ремонту бытовой техники. Ко мне поступило предложение, чтобы я создал сайт и запустил рекламу (всё за свои деньги). И от стоимости ремонта каждого клиента (которого я привлеку), мне будут идти 10%. Вот сижу, прикидываю. Имеет ли это смысл? Получу ли я достаточную прибыль. Т.к. вначале придётся заказывать в Яндекс директе + самому принимать звонки. Может кто-то занимался чем-то подобным? Как считаете, стоит браться?
Re: Стоит ли инвестировать свое время и деньги в дело (внутри)
Цитата:
Сообщение от DarkTower
Вот сижу, прикидываю. Имеет ли это смысл? Получу ли я достаточную прибыль.
Достаточную для чего? У вас сейчас есть лучшие варианты? Если нет -беритесь за этот а прибыли будут зависеть от вас уже. Будите шустрить и сайт раскрутите- будут прибыли. Будите вату катать - на прибыли не рассчитывайте.
Цитата:
Сообщение от barbados-fs
Достаточную для чего? У вас сейчас есть лучшие варианты? Если нет -беритесь за этот а прибыли будут зависеть от вас уже. Будите шустрить и сайт раскрутите- будут прибыли. Будите вату катать - на прибыли не рассчитывайте.
Нет, просто мне сайты приносят около 700$ в месяц. И если я буду иметь на этом хотя бы дополнительные 150$, то смысл есть, если не буду, то просто нету смысла
какова конкуренция по подобным проектам в вашем городе? Насколько раскручены сайты конкурентов. Вы же наверняка эту инфу промониторили? Или пока просто гадаете "быть или не быть"?
DarkTower, очень сомнительная затея. Каким образом лично Вы будете фиксировать факт обращения к вашему знакомому людей, привлеченных через сайт? Вы верите этому человеку на слово?
Думаю, что гораздо надежнее будет взять определенную сумму денег за создание сайта. За его обслуживание и раскрутку также следует брать определенную, фиксированную сумму.
В остальных вариантах Ваш доход от данного занятия ставится под большие сомнения.
Цитата:
Сообщение от JD13
DarkTower, очень сомнительная затея. Каким образом лично Вы будете фиксировать факт обращения к вашему знакомому людей, привлеченных через сайт? Вы верите этому человеку на слово?
Думаю, что гораздо надежнее будет взять определенную сумму денег за создание сайта. За его обслуживание и раскрутку также следует брать определенную, фиксированную сумму.
В остальных вариантах Ваш доход от данного занятия ставится под большие сомнения.
Нет, так на сайте будут указаны мои телефонные номера и я буду принимать заказы
в чем проблема-то?
1 звонок будет отнимать у вас 5 минут максимум. ну пусть даже 20% позвонивших станут клиентами... 1 клиент - минимум 5$ или 60 $/час.
итог: 1$ за 5 минут РЕАЛЬНОГО рабочего времени. это минимум)))
ну это не считая расходов на сайт и раскрутку конечно
Цитата:
Сообщение от DarkTower
Поступило предложение от одного знакомого. Он, с ещё несколькими партнёрами открыл фирму (но как фирму, зарегистрирован как ИП) по ремонту бытовой техники. Ко мне поступило предложение, чтобы я создал сайт и запустил рекламу (всё за свои деньги). И от стоимости ремонта каждого клиента (которого я привлеку), мне будут идти 10%. Вот сижу, прикидываю. Имеет ли это смысл? Получу ли я достаточную прибыль. Т.к. вначале придётся заказывать в Яндекс директе + самому принимать звонки. Может кто-то занимался чем-то подобным? Как считаете, стоит браться?
Минимум 50% это и то по дружески, вот есть халявщики и хотят за 10%.
А вам не советую с ним работать, он считает вас бездарем, раз такое предложил, пусть обратится к хорошим сеошникам, с него будут брать в месяц 20000-30000 р за продвижения, минимум.
Цитата:
Сообщение от JD13
Согласен полностью, клиентам по барабану, и придя в магазин они не будут рассказывать что об этом магазине узнали из сайта, Вы никак не зафиксируете, да ещё рассориться с другом от этого можно. Нужен ли Вам такой геморр решайте сами.
ТС раньше сайты делали? Если первый опыт то стоит браться, если нет все равно - этот сайт вам подспорье будет а там найдете другие способы заработка. Делайте в общем. Погуглите поищите сайты конкурентов и возможных союзников так быстрее раскрутитесь а Яндекс Директ сомневаюсь что поможет т.к. не нужного трафика придет много
Цитата:
Сообщение от DarkTower
Нет, так на сайте будут указаны мои телефонные номера и я буду принимать заказы
Мне кажется вы не понимаете специфики, фиксированную цену от заказа можно. А как вы по телефону определите поломку и размер оплаты? А еще вариант: стоимость ремонта бывает довольна таки высока, что люди отказываются от ремонта-лучше немного добавить и купить новое. А вы заказ приняли, а клиент отказался от ремонта. Поэтому процент от какой суммы вы получите? очень большой вопрос.
Цитата:
Сообщение от виталий89
Минимум 50% это и то по дружески, вот есть халявщики и хотят за 10%.
Это вы о чем? 10% от стоимости заказа это распространенная практика. Не сравнивайте расходы по содержанию сайта с расходами на содержание и работу фирмы в офлайне.
Цитата:
Сообщение от Artem_S
Это вы о чем? 10% от стоимости заказа это распространенная практика. Не сравнивайте расходы по содержанию сайта с расходами на содержание и работу фирмы в офлайне.
Это нормально 50%.
Если доход фирмы от ремонта 300000 р чистыми, мне должен платить 150000 р.
тяжело будет играть в поломанные телефон. да, при заказе звонят Вам, договариваетесь и вперёд.
а когда механники не приедут или накосячат, это придётся расхлябывать Вам, так как первый звонок раздастся именно у Вас.
поэтому лучше просто сделайте им сайт, ваша прибыль не будет перекрывать потраченое время и нервы
Нет, ну, схему организации заказов и свою посредническую роль в этом, конечно, можно отработать, но всё равно, если захотите получать нормальную прибыль и следить за честностью выполнения соглашений, каждого клиента нужно будет "пасти" от и до. Это довольно проблематично. Проще самому открыть ИП, посадить пару человек на зарплату и всех клиентов поставлять себе, а не неизвестно какому знакомому. Честно говоря, такие варианты работы даже с близкими друзьями не всегда проходят. Поначалу дело может и идёт, но в итоге это ничем хорошим не заканчивается. Сделайте человеку сайт и берите деньги за его обслуживание - это самое разумное в данной ситуации. К тому же, как я поняла, это ещё работа по Вашему профилю.
так же думаю что не стоит. если за это время можете на чем то другом заработать. потому что если у человека поломалась бытовая техника(холодильник и т.д.) то он или среди знакомых или в газете будет искать. не думаю что у вас все так прям компьютеризированы. а если сломался камп - то как я зайду на ваш сайт?!
Считаю что 10 процентов крайне малая сума так как минимум 20 - 25 можно обсуждать иначе будете в минусе... Ну правда зависит ещё от того какую технику ремонтируют и средней стоимости ремонта