Re: Инвестиционный фонд "Индексный" (Alpari)
Цитата:
Сообщение от scanf
Доходность конечно совсем уж консервативная. Но всяк лучше чем в банке. Тоже присматриваюсь к данному продукту уже пару месяцев.
Почему выбрали индексный, а не сбалансированный?
|
тоже приглядываюсь.
но по поводу лучше чем в банке спорный вопрос..
как я понял, там доходность что-то типа 12-18% годовых в валюте.
однако тут
Скидка — 2.5%
Комиссия за успешный результат (Success Fee) — 20%
т.е. как если я правильно понимаю, то в случае если фонд принесет например 16% за год, то тебе от него останется
(1.16*0.975)-(0.16*0.2)=9.9%
но надо учесть еще комиссии платежек.
допустим в случае если это вебмани (как другие не в курсе, но думаю примерно так же)
перевод на Альпы - 0.8%, вывод на кошелек- 0.8% , обналичка валюты - 0.8% за перевод в обменник + комиссия обменника 1.5% - итого 3.9% комиссия , в результате от 9.9% остается около 6%.
Конечно лучше чем в банке.. но в банке есть гарантии сохранности, тут же не факт что будет 12-18% годовых, может и оказаться ноль или убыток. Да и не забываем, что Альпари располагается в офшоре, что тоже несет ряд рисков. А стоят ли все эти риски дополнительных 2-3%?
ну а на других платежках не думаю что меньше намного будет обналичка. а банки тоже не лучший вариант - риски валютный контроль (если в валюте, а если нет, то это потеря на конвертации), фин мониторинг, налоговая...
Так что я пока в раздумиях
с большим капиталом да, хороший индекс. так как макс комиссия будет 50$ а не по 0.8%