Re: Банковский перевод в hyip
Цитата:
Сообщение от silv33
zdankoz, Часто этот реальный человек и не подозревает, что он стоит за счетом хайпа. А тот человек, который это знает, (админ) никаких гарантий не дает. Обычно в пользовательских соглашениях фондов так и написано. Прямым текстом
|
С одной стороны, теоретически взять кредит в банке или открыть самый банальный расчётный счёт просто по скану паспорта - невозможно. Можно открыть, если у Вас есть с собой оригиналы документов или если Ваш скан заверен нотариально, но для заверения тоже понадобятся оригиналы. То есть в любом случае здесь будет махинация, так как будет нелегально замешан сотрудник банка, легально открыть счёт не на себя - просто нереально. Даже в отечественных банках решение о выдаче кредита или проведении той или иной операции принимает не 1 сотрудник.
Но с другой стороны, админ ХАЙПа наврядли будет оформлять счёт на самого себя, потому что в случае скама если его не найдёт какой-то криминальный авторитет, который потерял деньги в ХАЙПе, то по реальному имени его просто возьмёт полиция при первой же жалобе старушки, которая просадила в ХАЙПе пенсию. Это, конечно, реалии цивилизованных стран.
Но тем не менее, лично я ещё ни разу не видел, чтобы какой-то русский ХАЙП принимал банковские платежи.
Так что мой вывод: да, некие гарантии это даёт. Обычно, если ХАЙП гласит, что принимает банковские платежи, и если это действительно так, а не просто заявлено, то к приблизительно оценённому сроку жизни я прибавляю 1-1,5 месяца. Обычно такие ХАЙПы живут подольше. Но есть и исключения, типа Expmoney, например (хотя и то, там только заявлено было, по-моему, через банк нельзя было).