Re: В продолжение темы светодиодных лампочек
Цитата:
Сообщение от lannna
Нет, обычный. Но я не это имела ввиду. А то, что на самом ли деле такая экономия, как заявлено производителем? Там есть как-то считают измерительным приборам.
|
Угус, ибо если бы врал производитель по ТТХ продукции = его бы давным давно по судам затаскали с требованиями компенсации...
в Вашем же случае: скорей всего у Вас частенько за сутки пашут энергоемкие приборы: стиралка, бойлер, микроволновка, чайник, утюжок, и т.д. и т.п., поэтому экономия в $ по Лед лампам у Вас мало заметна так...
как например: я живу с родителями в 4-х комн. кв., лампы все советские 60-100 Вт(да, давно надо их заменить, но маманя $ не дает), за мес. набегает 220-300 кВт*ч(летом под 500(2 кондера+водонагреватель)), почему так много? мой комп стационар пашет по 12ч в сутки, и хоть тут БП на 500Вт, без нагрузки считаем потребление 200Вт, т.е. за мес. минимум 70 кВт*ч, а т.к. я люблю по вечерам играться, потребление мое можно смело до 100 кВт*ч отнести...
П.С. как то не учел, я в своих расчетах, что стоимость ламп то тоже гуляет, см. вон Лед Максуса 200грн стоит(та же по Lm энергосберегающая = 82грн), соответственно и экономия в $ при сравнении Лед-энергосберегающая упала до 30%... т.е. рановато Леды домой еще покупать...