Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,397 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Привествую всех участников форума. У меня вопрос по распорядку дня. Кто и как строит свой день? Именно распорядок дневного трейдера (трейдинг как основной вид заработка). Понятно что в зависимости от стратегии он у всех разный, но всё же есть какие то ключевые моменты. Например: проснулся, позавтракал, провёл анализ, посмотрел новости в 9, снова проанализировал, открыл сделку... до 18 закрыл все сделки. Если тема поднималась дайте ссылку. Заранее спасибо.
проснулся, позавтракал, провёл анализ, посмотрел новости в 9, снова проанализировал, открыл сделку... до 18 закрыл все сделки.
проснулся, позавтракал, провёл анализ, посмотрел новости в 9, снова проанализировал, открыл сделку... до 18 закрылись МК все сделки. Добавил бабла. Жду утра, чтобы наступить на те же грабельки.
Вот распорядок работы "дневного трейдера", "разгоняющего депо")))
Я очень и очень приблизительно обрисовал для понимания, а не руководства к действию. Меня как раз и интересует более конкретно какой режим дня у успешного трейдера.
Хорошую тему затронул Allexis. Я был удивлен, что на форуме эта тема до сих пор не обсуждалась в отдельной теме, поэтому решил вынести обсуждение сюда. Чуть позже отпишусь и о собственном распорядке.
Тут на самом деле всё неоднозначно, как никогда
Дело в том, что по сути у хорошего трейдера расписание зависит от рынка, на котором он торгует. Кто-то успевает нормально выспаться, провести анализ и включиться в торговлю, кто-то спит днём и только ночью занимается торговлей и т.д
Кто-то спит кусочно, а кто-то, торгуя на длительном промежутке времени, имеет расписание "безработного".
Предлагаю при описании режима дня указывать часовой пояс в разнице с Москвой и стиль торговли (дневной трейдинг, скальпер, ночной скальпер, агрессивный, консервативный, торговля на новостях и т.п.) Не для кого не секрет, что трейдер должен постоянно учиться, так же хотелось бы узнать кто когда занимается самообучением и сколько времени в день этому посвещает (книги, видеоуроки и т.п.)
Я думаю распорядок дня любого трейдера примерно такой. Встал часов в 10, сразу побежал к компу, цена пошла не туда, тут же нервы, суета, пошел поел что нашел, при этом пять раз подбегая к компу. Целый день нервного курения и суеты по квартире, и часов до 2 ночи))) Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля..
Я думаю распорядок дня любого трейдера примерно такой. Встал часов в 10, сразу побежал к компу, цена пошла не туда, тут же нервы, суета, пошел поел что нашел, при этом пять раз подбегая к компу. Целый день нервного курения и суеты по квартире, и часов до 2 ночи))) Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля..
Эта тема про УСПЕШНОГО трейдера, а не про того, кого вы описали.
Но ведь есть кто зарабатывает на рынке из года в год (ни это ли отличие профессионала) или это миф? И рынок только для развлечения и адреналина??? Или трейдер, не трейдер, а праздный игрок!
Думаю что успешный трейдер умело чередует напряженную работу-трейдин и отдых, Сама по себе профессия трейдер подразумевает свободный график и относительный расслабон, но без труда не вытащишь и рыбку из пруда!
Как то тема приобрела отдельные высказывания, а даже чуть чуть не раскрыта. Прошу рассказать о своём дне того кто работает на форекс 3 и более лет. Очень хотелось бы услышать конкретные советы (например - делай зарядку по утрам, здоровее будешь). Представим чисто гипотетически я начинающий трейдер - который может себе позволить не работать пол года и посвятить всё это время изучению форекс. Для этого у меня есть 1000$ компьютер интернет и желание научиться само собой. Вопрос как мне с наибольшей пользой провести - эти пол года???
Как то тема приобрела отдельные высказывания, а даже чуть чуть не раскрыта. Прошу рассказать о своём дне того кто работает на форекс 3 и более лет. Очень хотелось бы услышать конкретные советы (например - делай зарядку по утрам, здоровее будешь). Представим чисто гипотетически я начинающий трейдер - который может себе позволить не работать пол года и посвятить всё это время изучению форекс. Для этого у меня есть 1000$ компьютер интернет и желание научиться само собой. Вопрос как мне с наибольшей пользой провести - эти пол года???
Тимофей мартынов в своем уютном пишет что спорт - неизменная составляющая успеха в трейдинге, судя по его словам, он зарабатывает на трейдинге, значит спорт стоит внести в распорядок дня!