Виталик Бутерин: «Я обожаю стейблкоины и децентрализованные биржи»
Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин выразил поддержку децентрализованным биржам (DEX) и стейблкоинам, заявив, что в мире криптовалют им стоит отдавать приоритет. В своем твите Бутерин подчеркнул, что еженедельно использует приложения, направленные на сохранение устойчивости, и не приносящие в жертву принципы децентрализации. В частности, он похвалил стейблкоин RAI и платформу прогнозов Polymarket.*
Тем не менее, сооснователь Эфириума признал неизбежное использование более централизованного стейблкоина USDC. Со временем широкое внедрение USDC упростит переход пользователей на децентрализованные токены, верит Бутерин.
Цитата:
«Я думаю, USDC не так хорош, как RAI, но с практической точки зрения нам нужно отдать ему дань уважения. USDC невероятно удобен, поэтому многие используют его. Лично для меня он полезен для международных пожертвований — этот стейблкоин гораздо удобнее, чем банковские переводы», — написал Бутерин в соцсети Х.
|
Он также раскритиковал помешательство на фарминге ликвидности в 2021 году, заявив, что такая доходность часто происходит из временных источников, поэтому ее нельзя назвать устойчивой в долгосрочной перспективе.
Цитата:
«Если мне предлагают хорошую доходность от размещения монет, я всегда задаюсь вопросом: откуда она берется? Кто отправитель, который платит деньги? Если на этот вопрос есть конкретный ответ, который останется неизменным через пять лет, то я буду в полном восторге», — рассуждает сооснователь Эфириума.
|
Недавно Бутерин, совместно с группой аспирантов из Корнеллского университета, начал тестировать инструмент, который должен предотвратить злоупотребления при голосовании в децентрализованных сообществах. Для решения этой проблемы Бутерин предложил использовать новый протокол Proof of Complete Knowledge (PoCK).
Источник:
Bits.media