Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 202
Дневник валютного трейдера (со 100 до 30000$ за год)
Доброго времени суток.
Как все начиналось... Как-то раз (примерно в 2009 году) я решил найти в интернете способ заработка. Способов оказалось много, но все было не то, что мне хотелось, а хотелось много и сразу. На следующий день я продолжил поиск и оказался на этом форуме. Радости моей не было предела. Долго я тогда не думал и почти сразу вложился в хайп Девлани (может помните был такой) и каким-то чудом я вышел с маленьким, но профитом прямо перед скамом. Затем добавив денег к выведенным из Девлани я вложился в Кинсера (был такой тоже) и снова мне повезло, вышел прямо перед его скамом. Общая сумма выведенных инвестиций тогда была чуть больше 150 тыс. руб. После Кинсера я решил доверить свои кровные Скиффи, кажется даже один раз вывел профит, но суть не в этом. Дважды мне везло и я выходил сухим из воды, но Скиффи все расставил по своим местам и я потерял около 300 тыс руб. своего депозита и чуть больше 300 тыс. обещанного им профита. Долго он вешал всем лапшу и в итоге - скам.
Потом была попытка заработать на более агрессивных хайпах, но все было потеряно (примерно 100 дол.).
Потом была попытка на чтении писем и выполнении заданий, но слава Богу тут я не задержался больше недели.
Потом опросы, партнерки по продаже разных курсов (тут мне удалось продать пару курсов и заработать 1000 руб при вложении больше 3000).
С этого момента я решил завязать с хайпами, ду и т.д. Скачал где-то курс по созданию сайтов на смс и еще каких-то два курса Попова. Все изучил и вот сайт готов. Сайт есть, надо же теперь заработать на нем. Посещаемость 5-10 человек и я решил на этом заработать (смех да и только, но это сейчас), ладно, ставлю рекламу Гугла. Перед этим забыл сказать, что также скачал еще курс о заработке на сайтах. В общем итог такой, с рекламы капало около доллара в неделю, а может и меньше.
Прошел месяц или два, я бросил заниматься этим сайтом. Чуть позже сделал другой сайт (каталог статей), как раз в это время можно было ТИЦ разогнать одними прогонами по каталогам, но эту дыру потом быстро прикрыли. Так вот, на этом каталоге я умудрился стабильно зарабатывать около 1500 рублей в месяц почти год. Также была реклама Гугла, плюс продавал ссылки через Трастлинк. Именно продажа ссылок этот сайт и сгубила.
Параллельно я вложился и купил другой сайт, попытался на нем заработать, но потерпел фиаско, после чего продал с убытком. Были также покупки доменов, но тоже одни убытки. Еще была попытка заработать на продаже доменов с тиц и без.
Итог следующий. Я хватался за все и ничего не доводил до конца, в следствии чего получал только убытки. Так продолжалось до середины 2012 года. До меня наконец-то дошло, что нужно остановиться и определиться с тем, как я хочу зарабатывать и хочу ли вообще. Тут я вспомнил о форексе и началась новая эпопея неудач и поражений.
Еще одно уточнение. Изначально в 2008 году я начинал именно с форекса. Помню купил книгу "Японские свечи" С.Нисона и после прочтения мне показалось, что дело в шляпе. Открыл демо-счет попытался, но быстро перегорел и бросил. Дальше демо к счастью дело не пошло. Тогда я подумал, зачем учиться торговле, когда есть спецы в хайпах и ду. Нужно просто выбрать одного и дать ему денег в управление. Что было дальше вы уже знаете...
Второе уточнение. Попутно моим попыткам заработать в интернете я конечно же работал в оффлайне. Кроме этого я читал всякие книжки умных дядек, таких, как Р.Киосаки, Р.Шарма, Д.Карнеги и т.д. Думаю, что именно в этих книгах я и застрял на столь долгий срок. Хотя винить можно кого угодно, кроме себя, но как это мне поможет?
Итак на дворе лето 2012 года. Сильное желание быстро разбогатеть меня не покидает ни на минуту. Я решил, что буду идти до конца пока не научусь торговать на форексе.
Время и деньги начали таять, как снег весной. Дни пролетали не заметно, а результата не было. Прочитав практически все, что было в открытом доступе я понял (потеряв несколько депозитов) - мало, еще (как в матрице агент Смит).
Перешел на новый (платный) уровень. Прошел платное обучение один раз и результата ноль, затем еще раз и еще раз. Около 2000 долларов ушло на образование от которого никакого толка. Я не понимал, что происходит или лыжи не едут или я ...
Так как сдаваться я был не намерен, решил идти до конца. Сделал для себя вывод, что в платном, что в бесплатном варианте обучения я потерпел фиско значит, дело не в информации, а в чем-то другом, в том числе и во мне. Продолжил копать.
Опустим все подробности моих попыток и перейдем к сути, к тому, что я думаю сейчас о трейдинге.
1. Трейдинг это бизнес, где сильные забирают деньги у слабых. Если относиться к торговле легкомысленно, то и результат будет соответствующий.
2. Эмоции и трейдинг вещи не совместимые.
3. Трейдинг без планирования - деньги и время на ветер.
4. Если есть зависимость от денег, то вероятность проиграть значительно выше
Теперь о главном.
Моя цель заработать 30 тыс долларов к концу этого года имея всего 100$
Задачи: соблюдать правила, риски, придерживаться плана и в итоге привлечь инвесторов в памм
Коротко о том, как я торгую.
Торговля ведется внутри дня, парой EUR/USD. Стопы, тейки - все как положено.
Использую два ТФ - м5 и Н1. Младший для точных входов и анализа зон, старший для тренда и поиска зон.
Вся торговля с утра сводится:
1) определить ключевые зоны накопления/распределения
2) определить сильную сторону исходя из анализа этих зон
3) обозначить торговый приоритет на день (продавать/покупать)
Мои торговые правила:
1. Один день - одна сделка. Если первая лось, даю себе второй шанс (никаких мартинов не использую), если и вторая - лось, то заканчиваю торговлю
2. Риск пока счет меньше 1000 будет немного завышен - примерно 5% на сделку
3. Стоп 25-30пп это максимум, выход по тейкпрофиту или раньше (бывает редко), если есть предпосылки к развороту
4. Дневной план примерно 3%, недельный 15%, месячный 60%
5. Если с утра я не смог понять, кто сильнее, кто слабее (быки/медведи), т.е. определить приоритет на день, то сижу на заборе
6. Без плана в рынок не лезу. Веду строгую отчетность о сделках и утренний дневник анализа.
Конкретики, как в большинстве существующих ТС у меня нет. Я не использую ничего кроме графика с ценой и объема (VSA). Точку входа определяю в моменте, исходя из торгового приоритета, нахождения цены в/вне зоны и конечно же объема.
После прохождения практически всех (как мне кажется) кругов становления трейдера я пришел к дискреционному трейдингу. Не могу сказать, что знаю все, но уверенность в том, что может произойти в следующий момент с ценой у меня появилась. Таким образом если раньше я входил и не знал, где выйти, что есть разворот, а что коррекция, то сейчас с этим проблем практически нет.
Что есть на данный момент?
Есть памм-счет (114$) открытый в ноябре прошлого года. Была одна неудачная попытка в конце декабря быстро разогнать его до 1000, которая привела к стоп-ауту (33$). Сейчас я вывел депозит в небольшой плюс после просадки. Пересмотрел свои подходы относительно замков и стопов.
Создал группу Вконтакте (в подписи) для ежедневных отчетов и открыл всю статистику на мониторинге счета (кроме открытых позиций).
В этом дневнике буду выкладывать свои сделки, отвечать на вопросы и т.д. Хочу публично, вместе с вами достичь своей цели в 30000 долларов.
Что из этого выйдет покажет время.
добавлено через 9 минут
За сегодня одна сделка +12.6%
На этом торговлю заканчиваю.
Последний раз редактировалось Denfrolov; 19.01.2015 в 22:06.
Причина: Добавлено сообщение