Re: почему зарубежные платежные системы отказались работать с ВебМани!?
Цитата:
Сообщение от Bunin
VeryBusy, Похоже на детский лепет
|
Ну почему, если приблизительно, то так иногда бывает...
А насчет конкурентоспособности, то хватает альтернатив, смотря что конкретно нужно.
Вот, например, LiqPay
Некоторые преимущества:
1. Верификация
всех юзеров (по карте / адресная)
(но необязательна, без верификации лимит переводов $100 в сутки или типа того, мелких юзеров должно устроить)
Соответственно грязных денег по определению должно быть меньше чем в ВМ с их "системой учета, которая обеспечивает должную идентификацию личности владельца".
2. Все переводы
без комиссии (кроме вывода на карту/обналичивания)
3. Обмен валют по нормальным (официальным, более выгодным чем в вебмани) курсам (по крайней мере в паре USD <> UAH)
4. Деньги можно обналичить
моментально хоть в Воскресенье ночью (в банкомате, хотя, наверное, только в Украине и РФ)
Из недостатков имхо основной - нету процедуры ввода/вывода денег без участия пластиковых карт, хотя какая-никакая карта сейчас выдается в любом банке за 5 минут.
Ну и так туда-сюда, все таки система намного моложе чем ВМ.
Например ситуация.
Есть у меня доллары, я хочу их обналичить.
И в LiqPay, и в WM мне их надо сначада поменять на гривны, потом вывести в гривнах в реал.
В LiqPay:
я меняю USD > UAH по
7.86
Иду к банкомату и забираю гривны за ~
1.5% комиссии (при выводе 3000 грн, лимит на один номер телефона в сутки при выводе этим способом)
В Вебмани:
Меняю WMZ > WMU по
7.7
т.е. теряю на курсе уже около
2%, плюс плачу еще
0.8% стандартной комиссии за обмен, плюс плачу еще
0.8% от WMU которые куда-то перевожу.
Итого 3.6%, а еще ничего не делали.
Дальше либо выводим быстро (сравнительно) но дорого (до 5%), хотя еще надо найти что-то типа обменника (он же диллер вебмани или типа того, который сегодня мог закрыться пораньше и свалить по своим делам),
либо ждем банковский перевод (с каким-то сомнительным примечанием, которое стыдно людям показывать).
Да, без вебмани пока никуда, ибо ее принимают почти все в наших краях, но в основной массе случаев уже есть более интересные альтернативы...