Зачем нужен сайт-визитка?
Зачем нужен сайт-визитка? Если он у кого-то уже есть, то интересно узнать, зачем он Вам нужен?
Как работает Ваш сайт визитка? Для чего Вы его используете?
Своим ресурсам в сети, как правило, нужно уделять некоторое время и внимание – обновлять контент, дизайн, раскручивать их. А особенно – вновь созданным. Иначе они довольно скоро превращаются в балласт.
Именно поэтому далеко не праздный вопрос: «Зачем нужно создавать тот или иной сайт?»
По поводу сайта-визитки, мой ответ на этот вопрос ещё совсем недавно был: «Мне – не нужен.» Я даже избавилась от своего прежнего сайта-визитки…
Для себя, некоторое время назад, я считала вполне достаточным вести один или несколько блогов, а также – свои тематические сайты, по форексу, с рассылками.
А теперь вот пересматриваю этот взгляд на роль сайта-визитки в продвижении Интернет-бизнеса. Возможно, буду создавать свой новый сайт.
Создать сайт-визитку довольно просто, даже с минимальными навыками программирования или вовсе без них (на эту тему я уже писала). Существует довольно много готовых шаблонов, сайтостроителей, также – есть компании, которые предоставляют возможность создания сайта-визитки бесплатно. Встречала сетевые компании, которые предлагают хорошие сайты-визитки. А зарегистрировать домен и прикрепить его к своему сайту и вовсе не проблема. Так что, создать сайт-визитку довольно-таки просто. Главное, чтобы он стал
функциональным.
Зачем он нужен? У меня сейчас есть несколько идей о том, для чего сайт-визитка может стать очень полезен.
1.
Создание своего брэнда. Своё имя или название компании – то, что, в первую очередь, презентует сайт-визитка. И, по-моему, делает это довольно хорошо. Особенно, когда сайт уже более-менее раскрученный, его контент хорошо оптимизирован для поисковиков, и индексируется ими.
2.
Возможность размещать на сайте-визитке всё самое лучшее, самые удачные материалы. Например, лучшие статьи с блогов. У блогов, при всех их положительных сторонах, есть один недостаток. Поскольку блог – это, прежде всего, дневник в Интернете, по мере его наполнения происходит такой эффект. Лучшие статьи со временем могут «затеряться» среди других записей. Тогда как размещение на сайт-визитке сделает их легко доступными для просмотра и, соответственно, более читаемыми.
3.
Если сайт-визитка сделан удобно, он помогает довольно оперативно обновлять информацию. Можно размещать на нём новости, информацию о новых продуктах, услугах и других хороших возможностях.
4.
Сайт-визитка может стать своего рода «личным каталогом» наиболее ценных ресурсов. На нём можно размещать ссылки на другие свои блоги и сайты, в том числе более специализированной тематики.
Тогда как сайт-визитка станет своеобразным центром. Как центральный офис компании.
5.
Сайт-визитка очень удобен для участия в партнёрских программах. На нём можно размещать не только ссылки на свои тематические блоги и сайты, а также и партнёрские ссылки, баннеры.
6.
Сайт-визитка также удобен для построения бизнеса «на земле». Пожалуй даже, незаменим. Наиболее логично поставить
ссылку на такой сайт в своей визитной карточке (на бумаге), которую раздаю друзьям и знакомым. Также - удобно
рекламировать в «бумажных изданиях» газет и журналов, прежде всего – сайт-визитку.
7. Можно
присоединить к сайту-визитке форум или гостевую книгу, периодически устраивать там опросы или – размещать тесты. Всё это, дополнительно, привлечёт заинтересованных посетителей.
Вот, как я сейчас вижу функции сайта-визитки. Возможно, это не все его функции, или названные так или иначе изменятся. Только, по-моему, всё это и многое другое будет работать при одном, главном, условии – когда есть
поток посетителей на сайт!
Это, кстати, не очень простая задача,
сделать посещаемым сайт-визитку. Создать поток посетителей на тематические сайты значительно проще…
Но, по-моему, дело того стОит!
--------------------------------------
Автор: Olgaa
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru