Мое изучение рынка Форекс в картинках
Интро. Я уже поторговал слегка - чуть больше полтора года, вот надумал поглубже систематизировать свои знания. Узнать бы поглубже всю эту "кухню", быть может в этой ветке, будет проще. Сразу скажу, я не экономист и не финансист, может где-то в рассуждениях ошибусь, со временем все откорректирую
( где я не знаю ответ там вопрос)
Кто знает правильные ответы, или ссылки на ответы буду признателен.
Начало. Что я знаю...
Итак,буду изучать гипотетическую страну N, Америку.
В каждой стране есть свои деньги, тут, доллары.
Основновными учасниками, сколь существенно влияющие на стоимость своей валюты по отношению к другим мировым ценностям (другая валюта, золото, быть может какие-то облигации, (в чем еще оценивается доллар?)) являются
1 Правительство страны
2 Центральный банк (ФРС)
3 Банки
4 Производства (фирмы, компании)
5 Потребители, они же люди
Правительство страны, что бы выполнять свои обязательства имеет (имеет ли?) свои деньги именуемые бюджетом, постоянно в долгах. (почему?)
Центральный банк, выполняет роль регулятора стоимости валюты, проводит интервенции, т.е. операции по скупке или продаже своей валюты. Для укрепления своей валюты он выкупает ее с рынка. Для ослабления он продает ее. ( в каких пределах регулирует, на что ориентируется? Центральный банк и руководство страны всегда идут в одном направлении? по указанию руководства страны проводится интервенция? за что продает свои деньги? и где тот "магазин", где ЦБ оставил свои миллиарды, в банках что ли?)
Банки, компании, фирмы, производства, люди просто участвуют в товарно-денежных отношениях.
Их суть получение благ и удовольствия от процветания и экономического роста своей страны.