Итоги недели +0.25%
Итог недели вышел слабым.
Всего 0.25% прибыли. Главным виновником такого результата был управляющий sven. Так как Индекс Platinum в моём портфеле является костяком моих инвестиций и имеет солидную долю в размере 40% от общих инвестиций, просадка Павла сильно ударила по индексу и следовательно по моему портфелю. К счастью просадка не большая и её можно будет отбить в течении 2-3 недель. Индекс Platinum всё также остаёться "ядром" в моём портфеле, где я и дальше буду концентрировать средства. Также снижена доля Galaxy до 2.10% из-за большого притока КИ, который негативно влияет на прибыль АТС.
На площядке Panteon-Finance сразу два упраляющих Maksim и Fenix ушли в просадку. Для меня это не стало сюрпризом, так как повышенная недельная прибыль и частые просадки являются неотъемлемой частью инвестирования в эти счета. В результате по площядке Пантеон получился не большой минус. Ожидаем повышенную доходность от этих управов на следующей неделе.
Стоит дополнить что посреди недели я пополнил счёт на крупную сумму ( 23% от размера инвестиций) и на самом деле не знал куда распределить средства. Было принято решение дать по 5% AlexZhuk и Investobolin и остальные 13% инвестировать в инндекс GoldP2. Я знаю что Жук и Оболин долгое время не проседали и есть риск скорой просадки, но выбор среди топов очень мал и с увеличением средств было принято решение диверсифицировать именно в них. В результате я успел вложиться до закрытия прибыльных сделок и получил хороший профит. Так что уже я не вошёл на просадке. В свою очередь GoldP2 был выбран из-за плавающей просадки Свена.
Состав портфеля на следующую неделю
"Костяком" моего портфеля остаётся индекс Platinum. 39.42%
Было принято решение добавить 3 новых управляющих AlexZhuk, Investobolin и Goldi. В последнем мне понравились размеры его прошлых просадок, которые он способен отработать в течении 3-4 недель, а также относительно повышенная доходность у этого счёта. Про Жука и Оболина думаю говорить не стоит.
Так же было решено расширить агрессивную часть портфеля до 6.57%, так как пора начинать эксперименты с повышением недельной прибыли. Эта доля целиком ушла на покупку индекса Prize. Побудил меня на этот шаг тот факт, что по статистике, убыточная неделя у этого индекса отбивается за следующюю торговую неделю. И радует
На Пантеоне пока что всё остаётся как есть. На следующей неделе должен прийти банковский перевод и тогда будут добавлены новые трейдеры.