Re: 5 инструментов для работы копирайтера
Самый главный инструмент - БАШКА!
Не верите?
Я писал тексты и показывал их своим знакомым копирайтерам.
Не поверите - сколько критики я слышал.
"Завидуют!!! Вот и ругают" - думал я. Ведь таких ТАЛАНТЛИВЫХ текстов, какие я писал нет вообще в Рунете.
Вот только и заказчики (почему то) были согласны с мнением копирайтеров.
Пришлось немного поучиться, и вдруг я начал понимать, правда не всё, о чём говорили мои коллеги.
Даже обучение у самого крутого копирайтера не очень помогло.
Прогресс пошёл после тренинга под руководством ведущего копирайтера в группе прохождения домашних заданий. Это своего рода коучинг по основам копирайтинга. Я благодарен Татьяне, она помогла мне превратить теоретические знания в практические навыки.
Только после этого моя БАШКА начала варить как следует и я научился превращать набор БУКОФФ не просто в осмысленный текст, но в текст, побуждающий читателя к действиям, которые необходимы мне.
Какие это действия?
Их два.
1. Либо читатель БЫСТРО закрывает страницу с текстом, не теряя своего времени, так как это сообщение не для него.
2. Либо читает до конца (или "вычленяет" самые важные для него части текста) и принимает одно из решений:
- Принимает предложение
- Делает закладку, чтобы принять предложение позже. (На самом деле он через пару минут забудет об этом предложении, но это уже другая история)
Так о чём я?
Да о том, что необходимо настраивать, регулировать, апгрейдить, тренировать и повышать эффективность самого главного инструмента под названием БАШКА. Как бы банально это не звучало.