Цитата:
Сообщение от Juliabest
Вот как тут не позавидуешь? Как можно питаться гамбургерами и весить при этом 49 кг? Тут лишнюю калорию себе позволить не можешь, а результат даже не ноль, а +++ кг, черная неблагодарность организма .
|
Так надо двигаться, тогда хоть что есть можно. Я каждое утро пробегаю по три километра, лифтом не пользуюсь, хотя живу на последнем этаже, машину папе отдала, стараюсь ходить пешком. И ещё, я каждое утро обливаюсь холодной водой - а это тоже жир сжигает.
Американцы-то почему такие жирные? Не из-за гамбургеров, а из-за малоподвижного образа жизни: я, когда была в Сан-Диего, обратила внимание на то, что почти не видно гуляющих, или идущих пешком людей: все ездят на машинах, даже в магазин в квартале от дома, куда пять минут идти неспешным шагом, они садятся в машину и едут.
добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от capitalistas
Настоящий немецкий гамбургер очень вкусный и не вредный. Жил в дестве в Германии, там реально гамбургер.
А из макдака американская отрава, гмо одно непонятно из чего сделано.
В общем макдак и гамбургер нельзя ставить вместо.
|
Ну немецкого гамбургера я не пробовала, потому не скажу про него ничего, а вот насчёт ГМО, это всё сказки. И Макдональдс, и KFC, и Бургер Кинг, и Сабвей, и Сбарро, и все остальные, используют только натуральные продукты. Даже соусы - в основном Хайнс, а они только из натуральных ингридиентов. Другое дело, что Фаст-Фуд изменил парадигму АПК, причем революцтонно: например, благодаря закупкам компаний фаст-фуда была изобретена и сейчас повсемемтно используется шоковая заморозка мяса, вместо обычной - замороженное так мясо хранится дольше и не теряет вкусовых качеств (и никаких консервантов), развилось бройлерное птицеводство, выведены новые сорта овощей и картофеля (без ГМО), появились автоматические линии сортировки и упаковки продуктов. Отрицательное, конечно, тоже есть: например, теперь на мировом рынке мяса главенствуют не фермерские хозяйства, а крупные транснациональные корпорации, то же самое происходит с производством молока, пшеницы, овощей, фруктов. Мелкие производители просто не выживают. Происходит экспорт капитала в сельском хозяйстве, что приводит к зонированию производства: говядина по всему миру идёт из Аргентины. курятина со Среднего Запада США, пшеница из Канады. Для отечественного производителя сельхозпродукции это очень печальные перспективы.