Цитата:
Сообщение от Евгений Чаев
Я б на месте администрации сделал бы возможность авторам популярных тем получать часть прибыли от рекламы в теме. Как вариант - давать им отдельные блоги и часть прибыли от рекламы в них. Было б всем интересно.
|
Вот именно в этом суть моего предложения. Думаю, многим станет интересно завести свой блог, пытаться писать интересную информацию, а не тупо набивать статистику бесполезными сообщениями и потом продавать подпись.
Плюс для форума: будет больше интересной, полезной и качественной информации
Но придется делиться частью прибыли с блогами. Блоги в свою очередь смогут взять в команду хотя бы 1-2 человека. Все будут материально заинтересованны - все будут стараться. Возможен так же вариант поддержки каждого отдельного блога отдельным спонсором.
Цитата:
Сообщение от Евгений Чаев
Тема ПФ уже никому не интересна, ФТ - интерес поддерживается из-за темы с Конкордом. Но рано или поздно ситуация как-то разрешится, и интерес неизбежно упадет. Чем и как думаете привлекать и удерживать аудиторию?
|
Да мы как-то даже не заметили, как в блоге появилось много посетителей. Сначала это были ветки для сбора всей информации по проблемным компаниям ФТ и ПФ, просто для "нашей" компании, так как в других ветках мы за это получали наказание, а ветки этих компаний были переполнены мусором. Но видимо нас нашли и многим стало удобно, что вся информация собирается в одной теме (в основном -Mari-), которая постоянно модерируется (мною), чистятся или переносятся сообщения, не касающиеся темы или бесполезная информация.
То есть можно было каждому в браузере сохранять 10-15 вкладок, чтобы быть в курсе событий этих проблемных компаний или просто заходить в эту ветку (1 закладка). Соответственно была создана тема по RVD, тоже для сбора всей информации. Это удобно, просто и в тоже время можно наказать авторов блога, если они будут нарушать правила форума.
То есть еще плюсы для форума: много информации собирается на ММГП, а у форумчан отпадает необходимость активно бегать по другим ресурсам.
Аудитория всегда будет, если им будет интересно читать. Тем более, тем, кто часто сидит на ММГП, почему бы и не зайти в какие-нибудь блоги, почитать интересную тему? Привычный интерфейс, свои друзья на форуме, знакомые, представители организаций
Проблема в том, чтобы заинтересовать форумчан писать интересные, полезные и информативные посты. Я пишу и организовываю темы в блоге потому, что мне это пока интересно и хочется найти людей, хорошо ориентирующихся в данной тематике, способных к конструктивным дискуссиям. Пока это ок, но так как на это уходит много времени, а в замен я ничего не получаю, а только упреки от жены "какого хрена ты проводишь много времени на этом форуме?" постепенно наталкивают меня на развитие собственного ресурса, где будут попытки монетизации для улучшения состояния кошелька и успокоения самочувствия жены