Ответ: Купил ПИФы и попал под кризис. Что делать?
Цитата:
Сообщение от iddqd45
ПИФ Акций АльфаКапитал попал под кризис
куплены по максимальной цене, или около того за 4600 за 1 пиф, на сумму 40 000 рублей в начале 2008 года потом начался падежь ,рост, я уже обрадовался, и кризис щас паи лежат "ниже плинтуса" что делать не знаю.
У меня сейчас скоро дойдут вклады,
вот думаю купить еще этих паев пока они дешевы или
вложить все в WMZ и ******
кто как думает?
|
Зачем так тему-то называть? "ПИФ Акций АльфаКапитал попал под кризис".
Это не ПИФ попал, а Вы попали, т.к купили паи на пике, не усреднялись, вложили сразу все свободные средства и т.д.
А пиф Альфа-Капитал Акции как работал так и работает, причем очень даже хорошо.
Что сейчас? Забыть на несколько лет про уже вложенные деньги. Выводить и фиксировать прибыль не советую. Все равно через несколько лет рынок отыграет текущие потери.
Второй вариант про то, что запрещено обсуждать в этом разделе сразу отсекаем.
На будущее: есть такое понятие в инвестициях как усреднение, т.е вложение равных частей от планируемой суммы через определенный промежуток времени.
Я использовал этот подход во время кризиса, только немного модифицированный, т.е чем больше рынок проседал, тем большие суммы я вкладывал.
У меня также есть паи по 4500 рублей, но мало. С этих уровней я начал потихоньку покупать после того как продал все за 4900.
Большая часть убытков, которые есть по ним уже перекрыл доход по паям, которые были куплены на уровнях в 500 по РТС где-то за 1600 рублей.
Сейчас пай стоит 2450.
ИМХО: усредняйтесь, если деньги "длинные", т.е не понадобятся в ближайшее время, в данный момент продавать не советую.