Аирдроп ценой в 1500 долларов или одна тех из правдивых историй, которые иногда случаются на Биткоинток
История эта не является легендарной и не передается из уст в уста. А все потому, что случилась она ровно 10 дней тому назад, когда на форуме Биткоинток появилась ветка аирдропа, где все желающие могли зарегистрироваться на бесплатную раздачу монеток. В списки всего было включено 8 тысяч участников (а многие из тех, что регились просто не были включены в них) и каждый получил по 2200+ монеток еБТС.
Вполне заурядная на первый взгляд ситуация. Но самое интересное началось уже через несколько часов после завершения аирдпропа – монета была добавлена на
биржу Эзердельта и начала активно торговаться. Начальная цена составляла в районе 4.5 центов за монету – а это около 100 долларов за то количество монет, которые получил один участник.
Многие от радости не знали, что делать и сразу сбросили свои монеты, получив свою сотку, на ровном месте. И уже очень скоро об этом пожалели, так как 5 октября начался дикий памп и менее чем за сутки курс еБТС вырос больше чем в 10 раз и составлял 60-80 центов за монету.
В это время часть участников аидропа, которые имели терпение и опыт удерживать свои монеты, продали их, выручив 1200-1500 долларов в Эфире.
В один момент ситуация изменилась и курс резко просел, на этот раз до 10 центов. Смогли ли все участники раздачи заработать по 1500 долларов? Конечно же, нет, кто-то сбросил по 100, еще кто-то по 500, совсем у немногих хватило опыта не слиться раньше и не пересидеть до начала дампа.
Кому интересно, почитайте
русскую ветку аирдропа, она небольшая, минут за 20 управитесь.
Механизм роста монет аирдропа
Многие задают себе вопрос: как может монетка, которая ничем не подкреплена, на которую не нужно тратить ресурсы для майнинга, расти так в цене? Мне представляется такая схема: крупные игроки начинают качать курс, активно покупая и продавая монету, фактически у самих себя. Происходит явление пампа, когда курс растет на малых объемах продаж. Очень быстро в этот процесс втягиваются более мелкие трейдеры, которые стремятся хайпонуть на быстром росте курса. Они покупают монету дешевле, ожидают определенный процент роста и продают, затем повторяют подобные действия снова и снова.
В один прекрасный момент крупные игроки выходят из игры, биржа зависает, ордера на продажу не исполняются вследствие пиковых нагрузок на сервер, и происходит резкое падение курса. В русской ветке написано, что один из трейдеров купил этих еБТС на пике курса на сумму в 20 тысяч эфиров.
Жалею ли я, что не участвовал в этом аирдропе? Скорее, нет, чем да.
Во-первых, я не знал о нем, а как говорят в Украине: «очі не бачать – серце не болить».
Во-вторых, многие из тех, кто подал заявку не попали в список. Вот они расстраиваются очень сильно. Еще разочарованы те, кто получил монетки и слил их за 100 баксов или передержал.
Скажу одно: такие аирдпропы бывают, но случаются они достаточно редко. Это похоже на бесплатную лотерею, в которой могут выиграть немногие. От себя хочу добавить – участвуйте аирдропах и возможно вам также повезет.