Re: Откуда брокеры берут деньги ?
Цитата:
Сообщение от Kreol
Я вот тут задумался ... а откуда действительно берутся те потом и кровью заработанные ... хрустящие ... зелёные ... в общем $ ?
Только давайте сейчас не будем зацикливаться на форекс тематике .... возьмём качественных брокеров и успешного трейдера .... вот скажем вложил он 10к на свой счёт .... поднял ... ну например до 1млн за 10лет. Понятно, что с комиссии брокер вряд ли столько заплатит .... тем более такие товарисЧи как например альпари или форекс4ю ... я уж не говорю о мелких "фондовых" конторках .... и как интересно прдеполагается, что мне выплатят эти самые $ ?
Прошу объяснить структуру выплаты .... если она разная для форекс и фондового рынка, то желательно объяснить для обоих ....
|
Во первых за 10 лет многое может произойти. В любом случае инфляция сделает свое дело... При наличии настоящего договора брокерского обслуживания механизм выплаты не важен, для серьезных людей 1млн не деньги (судебное разбирательство будет стоить им намного дороже...), но средства тех кто сливает (я предполагаю) составят только часть от выплаты (высокий процент даже за 10 лет
). Остальное будет взято из процентов, которые люди платят по кредитам, если ситуация осложнится, то из кармана государства.
Что касается мелких конторок, то с тем же успехом можно дать деньги взаймы под процент соседу алкашу, который последнюю лампочку давно пропил... Вполне вероятно, что выплатят 50% в год или даже 100, но если будет больше, начнут заговаривать зубы а потом пошлют подальше...