Сам давно уже задумался о данной проблеме, когда встало передо мной желание вывести деньжат, поскольку их там было прилично, чтобы поддержать маржу 3-4 сделок с лотами 4-5$. Но если ты торгуешь удачно, то тебе не страшно ожидать падения доллара на 1-2 копейки в сутки.
Рублевые депозиты держать ей Богу страшно, потому что рубль, как уже сказали, черт знает что может сотворить. Сегодня доллар 24 рубля, завтра он уже стоит 100 рублей, вспоминаем 1998 год.
Не помню точно, но на одной международной конференции лидеры Ирана и Венесуэлы были за то, чтобы сменить доллар с поста главной конвертируемой валюты, поскольку он падает с возрастанием цен на нефть. А вот какую валюту поставить в качестве лидера они не сказали. Варианты экспертов были за китайский юань и евро, однако последний все чаще и чаще вызывает доверие у большинства жителей планеты, укрепляясь с ростом цен на нефть. А будет ли это так, если цены на нефть будут измерятся в евро?
Лично для меня доллар как и был в Форексе главной валютой, так и остается, на евро надежды нет у меня, как и на фунт, который 3 за тот год принес мне убытки, при чем страшные. А почему бы не использовать в качестве главной валюты швейцарский франк, а?