Re: Long Term в индексы
Цитата:
Сообщение от Werewolf1234
А где сигналы берете если не секрет?
|
1) обзоры аналитиков Альпари и ФорексКлуб;
2) инвестиционные идеи ФК;
3) так называемые сервисы сопровождения ФК - при определенном депозите аналитики скидывают рекомендации;
4) ну и календарь и новости само собой.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от shvalbe
ETF вариант, но все же мне ближе акции, желательно разных стран (плюс что-нибудь с золотом для хеджирования возьму).
|
Так а CFD? Или именно "физические" приобретения планируете?
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Werewolf1234
боюсь что многие хорошие акции стоят чуть больше 200 за акцию, это раз.
|
Не соглашусь, стоимость акции особого значения не имеет, волатильность - да. По сути CFD вообще нивелируют стоимость акций в том смысле, что любой стоимостью можно заходить на рынок.
Например, акции Petrobras в середине декабря 2014 года (когда началась история с нефтью + в компании скандал) стоили каких-то 7,5$, на сегодняшний день - 6,24$. Прилично получилось заработать тем не менее. Правда, в данном случае я рассматриваю только краткосрочные вложений (в идеале - не более торговой сессии).
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от shvalbe
ETF делают только из биржевых индексов, на отдельные акции (или на акции всех американских голубых фишек) ETF не имеется? Акции Гугла или Твиттера вроде меньше сотни стоят, но не суть. На долгосрок можно достаточно хороших акций найти (но если с зарплаты брать 1-2 акции, то это явно плохой вариант), стопы - это уже по сути трейдинг. Я же сторонник пассивного инвестирования. Читал и про REIT-фонды, но опять-таки нужен совет знающего. Т.е. что именно брать и как именно получить доступ к бирже? Во втором случае хотелось бы инструкцию для чайников.
|
Как-то в том году брокер предлагал вариант что-то типа составления индивидуального портфеля (как раз долгосрочного) их аналитиком. Мне это не особо интересно, поэтому в стоимость такой услуги не вникал.