Чукча - писатель... Оцените статью
Сильно не пинайте, меня совсем недавно прорвало на копирайтерскую стезю... да и в форексе я совсем недавно
Бизнес или игра?
Эту статью я хочу посвятить достаточно новой для меня теме, с которой я познакомился где-то года два назад, но понял, что это для меня темный лес и сразу же надолго ее забросил. Потом неоднократно слышал различные разговоры на тему: "Что такое форекс, реальный бизнес или азартная игра?"
Однозначный ответ на этот вопрос я, пожалуй, дать не смогу, но если и соглашусь, что форекс - это азартная игра, то лишь в более широком смысле, согласно которому и жизнь наша тоже игра, азартнее которой и придумать невозможно! Категорически не соглашусь с теми, кто сравнивает форекс с рулеткой или игровыми автоматами, где ваш выигрыш в лучшем случае зависит от случайности и совершенно непредсказуем, а в худшем - заведомо невозможен. Если уж и сравнивать форекс с азартными играми, то разве что с тотализатором, где вместо спортивных событий, ставки принимаются на движения валютных котировок. Поскольку и те, и те имеют некоторую степень предсказуемости. Так что, если вам лень учиться и вы любите играть в азартные игры, то форекс вполне подходит для вас в качестве азартной игры, ибо там очень реально получить неплохой выигрыш, равно как и спустить все деньги.
С другой стороны, есть множество людей, которые посвятили месяцы или даже годы изучению рынка, его закономерностей и принципов работы с ним, людей, для которых не пустой звук слова "технический и фундаментальный анализ", "управление капиталом" и "торговая стратегия". Для этих людей форекс является настоящим бизнесом, который требует кропотливой работы и аккуратности, выдержки и самодисциплины, беспристрастности и неординарных интеллектуальных способностей. Бизнес, который доступен всем, но дается не каждому.
Совсем недавно я снова обратился к форексу, в поисках своего шанса обрести свободу и независимость. Кое какие продвижения имеются, но я пока новичок. Какой мне видится стандартная схема вхождения новичка в этот бизнес? Вот, приблизительный алгоритм:
1. Первое знакомство с основными понятиями и терминами, с принципами функционирования рынка и взаимодействия трейдера с ним.
2. Регистрация в одном из диллерских центров, скачивание программы торгового терминала и создание первого демо-счета.
3. Изучение программы торгового терминала и попытки делать первые операции на демо счете - результат может быть разным, но чаще слив.
4. Изучение основ технического анализа - самый его минимум (понятия "флет", "тренд", "коррекция") и первый положительный результат на демо-счете.
5. Эйфория, открытие реального счета и, как правило, слив первого депозита Wink
6. Продолжение изучения технического анализа, знакомство с фундаментальным анализом и, главное, с такими понятиями, как "торговая стратегия" и "управление капиталом".
7. Продолжение работы с демо-счетом, второй успех.
8. Радость и новый депозит готовый к сливу Wink
9. Слива второго депозита может и не быть, в зависимости от того, как скоро вы начнете понимать суть тех понятий, с которыми вы познакомились, но у меня увы не обошлось... Нахмуренность
10. Если еще и здесь не разочаровались, то продолжаете торговать на демо-счете, вырабатываете собственную торговую стратегию, возможно, пишете себе вспомогательные скрипты, индикаторы, советники или покупаете их у людей, которые их пишут. Так же иногда попадаются и бесплатные версии с неплохими характеристиками.
11. И вот со всем этим арсеналом, багажом знаний и твердой самодисциплиной вы беретесь снова за покорение рынка форекс с использованием очередного реального депозита.
12. Достигаете высот трейдинга, когда ваш профит превышает потери и в среднем составляет 5-7% в день. Да-да, не 20, не 30 и уж ни в коем случае не 80 и не 100 %, а 5-7, ну может 10 % в день не более. Вот признак правильной стабильной торговли, к которой надо стремиться.
Полная версия тут:
https://junkabyss.com/post/50