Типы ПАММ счетов: как их определить и куда стоит вкладываться?
Типы ПАММ счетов: как их определить и куда стоит вкладываться?
Добрый день, вечер или ночь, всем читающим эту статью!
Инвестиции в ПАММ счета для многих стают удобным и, одновременно прибыльным способом инвестирования. Посудите сами: капиталом можно управлять с любой точки мира, прибыльность многие счета показывают очень хорошую, да и снять свои деньги можно практически в любой момент времени.
Да и процесс инвестирования на то и инвестирование, чтобы увеличивать прибыль, хоть и с некоторой долей риска. Кстати, о рисках: советую всем, кто думает заняться этим делом, причитать мою статью «Как снизить риски при инвестировании в ПАММы». Но и другой характерной особенностью инвестирования является практически полное отсутствие активной работы для инвестора. За него там работают другие
И если говорить в контексте ПАММов, то успех сводится к выборе «правильного» (тоесть прибыльного для Вас) счета. Об этом, кстати я тоже уже писал. Но начинающие не знают, что счет счету рознь, и они разными бывают. И от типа зависит и сумма, которую стоит вкладывать, да и риски, которые преследуют ее.
Вот все эти моменты и побудили меня написать эту статью. В ней я Вам расскажу о том, какие бывают основные типы счетов, и как себя лучше с ними «вести». Какие суммы можно «доверить» одним, и какие не стоит доверять другим.
Если Вы готовы, то усаживайтесь поудобнее и слушайте
Всего основных 3 типа ПАММ счетов, если говорить в контексте рисков и доходов. И первыми будут:
Консервативные и ультраконсервативные ПАММ счета.
Кто не в курсе, слово «консервативный» значит «старый», «устремленный в прошлое». Люди консервативных взглядов приветствуют то, что было раньше (традиции, способ жизни, уклад общества), и слабо принимают что-то новое.
ПАММ счета не исключение. Отличительными особенностями консервативных счетов является их небольшая доходность на фоне остальных и минимальные риски.
Как распознать?
А распознаются они очень просто.
Первый момент – это их доходность. Чаще всего – не более 70-ти процентов в год. Для ультраконсервативных этот процент еще ниже (но все равно остается выше, чем при инвестировании в банковские депозиты).
Второй момент – риски и просадки. Если Вы посмотрите на график доходности консервативного счета, Вы вряд ли увидите более или менее серьезные спады или подъемы. График чаще всего идет вверх с небольшими «подергиваниями». Это говорит о том, что управляющей мало чем рискует, принося при этом небольшой, но менее рискованный доход
Третий момент – загрузка депозита. В консервативных счетах загрузка депозита составляет не более 10-ти (иногда 15-ти) процентов. Тоесть управляющий в сделке рискует очень маленькой частью общей суммы.
Плюсы и минусы таких счетов
Плюс очевиден – это маленькие риски при инвестировании. Этот счет – идеальный выбор для тех, кто хочет, чтобы их деньги не лежали в чулке, а работали. Чаще всего в такие счета вкладываются по принципу: «положил и забыл». Тоесть инвесторы не бегают каждый месяц к новому управляющему.
Конечно, есть и
минусы – это доходность. Ведь консервативные счета редко дают больше 80 % годовых (в идеальном случае). И если Вы хотите не просто получать дивиденды, а и еще существенно приумножать свои средства – то этот вариант не совсем для Вас.
Стратегия инвестирования.
В консервативные счета лучше инвестировать относительно большие суммы (от 1000 долларов и выше). Все дело в том, что небольшие проценты, которые являются особенностью таких счетов будут ощущаться именно но больших суммах, а не на мелких (при вкладе в 10000, 5% - это целых 500 баксов, что ощутимо). Поэтому, если Вы хотите думать по минимуму и у Вас есть приличная сумма – то консервативные счета как раз для Вас!
Счета умеренного риска
Как распознать?
Первый момент – их доходность. Она уже повыше, чем в консервативных. И колеблется она в пределах 7-20% в месяц.
Второй момент – риски и просадки. Этот тип счета более рискованный, чем консервативный, поэтому и допускаются чуть бОльший процент просадок. Как и рисков, в принципе тоже
Третий признак – загрузка депозита. Для счетов умеренного риска, эта цифра – в пределах до 35-40 процентов.
Кстати, также тип счета показывают некоторые ПАММ брокеры. Это отображается или звездочками или диаграммами. Так что, иногда можно понять, какой тип счета перед Вами и без более детального анализа
Плюсы в том, что они дают более или менее ощутимый процент прибыли при относительно нормальных рисках. Именно многие инвесторы предпочитают для себя именно такие счета.
Минус лишь в том, что риски больше, чем в консервативным. И здесь подход вклада на несколько лет может не «прокатить». Все таки время от времени придется заходить в свой аккаунт.
В такие счета можно инвестировать средние суммы – от 100 долларов и выше. Так как риски выше, чем в консервативных, я бы десятки тысяч долларов не советовал бы им доверять. Хотя, если грамотно уменьшить многие риски – то попробовать можно.
Агрессивные счета
Как распознать?
Много понятно из самого названия счета. Дело в том, что управляющий агрессивного ПАММ счета использует очень рискованную (агрессивную) стратегию торговли. Но, так как риск прямо пропорциональный прибыли – то и доходность таких счетов большая. Итак, мы подошли с Вами к первому пункту:
Доходность. Агрессивные ПАММ счета имеют от 30% в месяц и выше. Мне встречались счета с доходностью и в несколько тысяч процентов…
Второй момент –
риски. Вкладывать свои деньги в агрессивные ПАММ счета сродни игре в рулетку. Вы можете как и выиграть, так и все проиграть. Так что, имейте это ввиду.
Третий момент – загрузка депозита. Так, как риски большие, то и загрузка тоже. В агрессивных счетах она может достигать и всех 100 процентов.
Четвертый момент – срок жизни ПАММ счета. Агрессивные счета в чистом виде, как правило, долго не живут. Если несколько месяцев агрессивный управляющий торгует в стабильный плюс – то это очень и очень хорошо.
Плюс только один –
небывалая доходность. Можно из 10-ти долларов сделать и 1000, если повезет
Ну а
минус есть и он существенен – непомерные риски, которые порой очень высоки.
Сюда стоит инвестировать лишь для того, чтобы пощекотать себе нервы. Ведь как показывает практика, агрессивные счета чаще сливают депозиты, чем что-то зарабатывают. Поэтому инвестировать больше 100 долларов сюда я не стал бы…
Заключение
Сегодня я Вам рассказал, какие бывают типы ПАММ счетов. Они отличаются между собой практически во всем. Куда инвестировать, решать Вам и только Вам, т.к. многое зависит от капитала, которым Вы располагаете.
Я предпочитаю счета умеренного риска, т.к. не так много денег я пока инвестирую. А что предпочитаете Вы?
Удачного Вам инвестирования!
------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru