Начну с разбора сделки по евро.
В теме анализа ситуации я писала…
Цитата:
Сообщение от ArinaF
Вернемся к ЕВРО
Сейчас у нас середина контракта .
Экспирация валютных опционов 4 ноября, а…ВЫБОРЫ В ШТАТАХ - 8
Недельные диапазоны стоят в пользу медведей.
Вероятность перелома - закрепление между вторым и третьем сопротивлением 1.1020-60.
В рамках медвежьего сценария вполне возможен прострел к 1.0980-90.
Но т.к. на пути уровни верхней границы баланса недельного прироста(1.0920-40) покупки я пропущу, а в случае разворота, можно еще попробовать продать.
Нижние цели 1.0795-1.0760 хорошо нагружены, но и в текущем и в следующем контрактах находятся в зоне маркета, а последняя еще и граница рынка.
Если туда сходим НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ - повод рассматривать покупки в среднесрок.
Я держу в голове, что к концу контракта...
|
Понедельник просидела на заборе.
А вот во вторник отчеты показали, что оптимального входа в покупки могу и не дождаться,т.к. началось плавное давление быков.
По индикатору, тоже появились предпосылки: нижняя граница дневного диапазона (желтый) оторвалась от недельных поддержек.
Мощный блок дневных поддержки окружил недельные уровни 1.0880-1.0845.
Когда пара пошла вниз я поставила отложку выше уровней, исходя из того, что, при всех выше указанных факторах, возврат в недельный диапазон - это сигнал для покупки.
Ордер остался в рынке до среды.
В среду утром отчеты поддержали покупку.
Здесь, несколько слов о сигнальной системе.
К сожалению, мне пока так и не удалось выявить однозначный сигнал, поэтому я делаю на каждую пару , если можно так выразится, "карту дня".
Т.е. для того, чтобы оценить ситуацию собираю в блокнот скрины результатов шести оценок.
Это не занимает много времени, но позволяет иметь все перед глазами, чтобы обдумать и выработать план.
Карта дня на среду выглядела следующим образом.
Покупки были в приоритете по всем оценкам, но камнем преткновения оставался 1085 страйк, т.е.
Цитата:
уровни верхней границы баланса недельного прироста(1.0920-40)
|
продолжали быть сильной преградой.
Сигналом, что пойдем дальше - резкий пробой, но произошел отскок, поэтому пришлось закрыть маленький профит в 18 п.
Хорошие сигналы на покупку были и для пятницы, но эту часть марлезонского балета я уже пропустила.