Re: Стартап разработал сканер для определения состава еды и медикаментов
А не испачкать ли мне своими грязными руками очередной прорыв в физике, молекулярной химии, микробиологии и разных точных науках
Цитата:
Сообщение от VESTAXXX
Звучит как фантастика
|
Вот умиляют меня люди, которые не учились в школе. Там же всё написано как оно работает -- простейшая технология, известная лет 50 или 100, объяснимая школьными знаниями.
Цитата:
Сообщение от monsto
Осталось узнать насколько он точно определяет химический состав.
|
Никакой точности не будет: как вы себе представляете точное определение молекулярного состава по свету, который вещество отражает?
Цитата:
Сообщение от bizneser
Интересно, в каких странах они появятся в продажи.
|
Гы-гы. Ну, наверное не в тех, где всячески борются с конкурентами на продуктовом рынке. В санкционный список, однозначно.
Цитата:
Сообщение от stasvab
думаю на алиэкспресе появится сразу после начала запуска серийных образцов.
|
Думаю на "Али" оно уже давно продаётся, поскольку всё, что делают такие стартаперы они сначала покупают там, затем меняют корпус и запускают рекламу, как своего чудо-изобретения.
Цитата:
Сообщение от stasvab
Я думаю это только прототип, года 2-3 должно пройти если получится в серию пустить и доступным чтоб населению стал
|
Чего там пускать то?! Любой радиолюбитель сможет такое смастерить из готовых деталек.
Вы поймите, стартаперы никогда и ничего не изобретают, они лишь оптимизируют чужие, давно известные разработки, или прямо готовые товары с "Али" берут и оптимизируют под нужную целевую группу ( под таких, как вы).
Цитата:
Сообщение от stasvab
А так я думаю только единицы пока смогут себе это позволить.
|
Там цена написана, отправьте им деньги и вы тоже станете очередным счастливым лохом.